Главная > Блюда из птицы

Курица на сковороде в сметанно-молочном соусе

Дорогие читатели!

И опять блюдо из курицы. Курица на сковороде в сметанно-молочном соусе получается очень нежная со сливочным вкусом.

Курица на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-1,5 кг куриного мяса
  • 200 мл молока
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 3-4 головки лука
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • 1/2 ч. ложка сахара
  • соль

Курица в молочном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на порционные кусочки.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в миску.

Курица на сковороде, жарим лук

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Готовим соус: В молоко добавляем муку, хорошо перемешиваем, так, чтобы не было комков. Затем добавляем сметану, приправу для курицы, чеснок, солим по вкусу, все перемешиваем. Соус готов.

Курица на сковороде, готовим соус

Курицу слегка обжариваем на сковороде с двух сторон.

Курица на сковороде, обжариваем

Желательно, чтобы сковорода была глубокой. В этом случае оставляем курицу в сковороде, выкладываем сверху пережаренный лук, заливаем соусом и тушим. Соус должен полностью прикрывать курицу, поэтому курицу надо выкладывать плотно.

Курица на сковороде, заливаем соусом

Тушим курицу 30-40 минут. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.

Курица в молочном соусе

Я готовлю в сковороде с толстым дном и толстыми стенками фирмы «Цептер», тушу 30 минут, затем выключаю, закрываю плотно крышкой и оставляю до полного остывания. Эта сковорода имеет свойства духовки, она продолжает готовить после выключения плиты.

Курица на сковороде готова

Курица в молочном соусе готова. Подаем ее с любым гарниром или с овощами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги:

Оставить комментарий

Вверх