Курица на сковороде в сметанно-молочном соусе
Дорогие читатели!
И опять блюдо из курицы. Курица на сковороде в сметанно-молочном соусе получается очень нежная со сливочным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-1,5 кг куриного мяса
- 200 мл молока
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 3-4 головки лука
- 3-4 зубка чеснока
- 1 ст. ложка муки
- приправа для курицы
- растительное масло
- 1/2 ч. ложка сахара
- соль
Курица в молочном соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем, режем на порционные кусочки.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в миску.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Готовим соус: В молоко добавляем муку, хорошо перемешиваем, так, чтобы не было комков. Затем добавляем сметану, приправу для курицы, чеснок, солим по вкусу, все перемешиваем. Соус готов.
Курицу слегка обжариваем на сковороде с двух сторон.
Желательно, чтобы сковорода была глубокой. В этом случае оставляем курицу в сковороде, выкладываем сверху пережаренный лук, заливаем соусом и тушим. Соус должен полностью прикрывать курицу, поэтому курицу надо выкладывать плотно.
Тушим курицу 30-40 минут. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.
Я готовлю в сковороде с толстым дном и толстыми стенками фирмы «Цептер», тушу 30 минут, затем выключаю, закрываю плотно крышкой и оставляю до полного остывания. Эта сковорода имеет свойства духовки, она продолжает готовить после выключения плиты.
Курица в молочном соусе готова. Подаем ее с любым гарниром или с овощами.