Курица по-китайски
Дорогие читатели!
Курица по-китайски, отличный рецепт приготовления курицы на каждый день. Не знаю, готовят ли курицу таким образом в Китае, но я увидела этот рецепт именно с таким названием. Отлично подходит для этого блюда куриная грудка, она получается очень вкусная и сочная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 куриная грудка (500-700 г)
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 1-2 болгарских перцев
- ½ ч. ложка красного жгучего перца
- ½ ч. ложка черного молотого перца
- ½ ч. ложки имбиря
- ½ ч. ложки пищевой соды
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 ст. ложки соевого соуса
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Курица тушеная с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку промываем, удаляем косточки, режем на кусочки средних размеров. К курице добавляем черный и красный молотый перец, имбирь, пищевая сода, соевый соус, соль. Соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус достаточно соленый. Все хорошо перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
Пока курица маринуется, подготавливаем овощи.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой.
Перец промываем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, перегородки, семечки, режем соломкой.
Зелень промываем, режем.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут.
К мясу добавляем крахмал, хорошо перемешиваем. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. Добавляем мясо к пережаренным овощам, перемешиваем и жарим 15 минут.
В конце добавляем перец, тушим пару минут. При подаче на стол добавляем зелень. Зелень можно добавить в конце приготовления блюда.
Курица тушеная с овощами готова.
Подаем ее с рисовой кашей или любым гарниром. Приготовьте вкусный овощной салат и зовите всех за стол.