Главная > Блюда из птицы

Куриные тефтели в сливочном соусе

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Куриные тефтели в сливочном соусе, это именно тот рецепт, который я долго искала. Блюдо получается очень нежное, сочное, ароматное и очень-очень вкусное.

Куриные тефтели

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/2 ч. ложки карри
  • черный молотый перец
  • соль

Для соуса:

  • 350 мл сливок 10-20% жирности
  • 100 г твердого сыра
  • зелень (укроп, петрушка…)

Тефтели в соусе в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем и мелко режем на кубики. Если оно у вас не заморожено, то лучше поместите его на некоторое время в морозильную камеру, для того, чтобы оно слегка заморозилось. В этом случае разрезать его на более мелкие части будет легче.

Яйца взбиваем, добавляем майонез, крахмал, карри, черный молотый перец, соль по вкусу. Добавляем куриное филе, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, оно станет мягче и сочнее. Куриное мясо можно замариновать с вечера.

Куриные тефтели, готовим фарш

Лук чистим, промываем, мелко режем или трем на крупной терке.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.

К приготовленному фаршу добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Из полученного фарша формируем тефтели средних размеров. Чтобы легче их было формировать, формируем их мокрыми руками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тефтели и запекаем их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Куриные тефтели, запекаем

Пока тефтели запекаются, готовим сырно-сливочный соус.

Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Зелень промываем, мелко режем.

Смешиваем сыр, зелень и сливки. Можно добавить сухие травы и специи на свой вкус.

Куриные тефтели, готовим соус

Форму вынимаем из духовки, столовой ложкой раскладываем соус на тефтели, оставшийся соус выливаем между тефтелями и отправляем форму опять в духовку. Продолжаем запекать 15-20 минут, до румяной корочки. Если вы любите более жидкий соус, добавляем больше сливок или немного воды.

Куриные тефтели, добавляем соус

Соус запекается и становиться густым, очень нежным и вкусным.

Куриные тефтели готовы

Тефтели в соусе в духовке готовы. Вы видели, как просто оно готовится, а какое вкусное вы сможете узнать, только приготовив его.

Тефтели в соусе

Подаем тефтели в горячем виде с гарниром, добавляем соус. Ну-у-у-у очень вкусно!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх