Куриные тефтели в сливочном соусе
Дорогие читатели!
Куриные тефтели в сливочном соусе, это именно тот рецепт, который я долго искала. Блюдо получается очень нежное, сочное, ароматное и очень-очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного филе
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 яйца
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала
- 1/2 ч. ложки карри
- черный молотый перец
- соль
Для соуса:
- 350 мл сливок 10-20% жирности
- 100 г твердого сыра
- зелень (укроп, петрушка…)
Тефтели в соусе в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промываем и мелко режем на кубики. Если оно у вас не заморожено, то лучше поместите его на некоторое время в морозильную камеру, для того, чтобы оно слегка заморозилось. В этом случае разрезать его на более мелкие части будет легче.
Яйца взбиваем, добавляем майонез, крахмал, карри, черный молотый перец, соль по вкусу. Добавляем куриное филе, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, оно станет мягче и сочнее. Куриное мясо можно замариновать с вечера.

Лук чистим, промываем, мелко режем или трем на крупной терке.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.
К приготовленному фаршу добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Из полученного фарша формируем тефтели средних размеров. Чтобы легче их было формировать, формируем их мокрыми руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тефтели и запекаем их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Пока тефтели запекаются, готовим сырно-сливочный соус.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Зелень промываем, мелко режем.
Смешиваем сыр, зелень и сливки. Можно добавить сухие травы и специи на свой вкус.

Форму вынимаем из духовки, столовой ложкой раскладываем соус на тефтели, оставшийся соус выливаем между тефтелями и отправляем форму опять в духовку. Продолжаем запекать 15-20 минут, до румяной корочки. Если вы любите более жидкий соус, добавляем больше сливок или немного воды.

Соус запекается и становиться густым, очень нежным и вкусным.

Тефтели в соусе в духовке готовы. Вы видели, как просто оно готовится, а какое вкусное вы сможете узнать, только приготовив его.

Подаем тефтели в горячем виде с гарниром, добавляем соус. Ну-у-у-у очень вкусно!!!
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!






