Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
Дорогие читатели!
Вы думаете, что приготовили все блюда из куриных сердечек. Уверяю, что это не так. Предлагаю приготовить куриные сердечки в горчично-сырном соусе. Блюдо очень нежное, ароматное и очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриных сердечек
- 100 г шампиньонов
- 75 г твердого сыра
- 1 головка лука
- 150 мл сливок
- 1 ст. ложка горчицы
- растительное масло
- соль
Как приготовить куриные сердечки?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того, чтобы блюдо имело отличный вкус, сердечки необходимо очень хорошо обработать. Куриные сердечки имеют внутри сгустки крови, которые необходимо удалить. Разрезаем их на две части, вычищаем сгустки крови, хорошо промываем, варим их 30 минут. Не забудьте обрезать пленки, сосуды, лишний жир. Все это конечно съедобно, но они могут негативно сказаться на вкусе блюдо.
Для того, чтобы не снимать накипь при варке, доводим до кипения, провариваем сердечки пару минут, воду сливаем, куриные сердечки промываем и только после этого варим 30 минут.
Шампиньоны промываем, режем пластинами. У меня шампиньоны замороженные, можно их разморозить или использовать сразу замороженными.
Сыр трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
К пережаренному луку добавляем шампиньоны, жарим до выпаривания лишней жидкости. Затем добавляем сердечки, горчицу, вливаем сливки, солим по вкусу, перемешиваем, тушим 5-10 минут.
В конце приготовления добавляем сыр, перемешиваем. Сыр расплавился, куриные сердечки готовы.
Теперь вы знаете как приготовить куриные сердечки и новое, вкусное, второе блюдо вам обеспечено.
Подаем куриные сердечки с любым гарниром, или овощами.