Курица жареная с баклажанами
Дорогие читатели!
Курица жареная с баклажанами отличное второе блюдо. Очень удобно для тех, кто на гарнир употребляем овощные блюда. Баклажаны и курица отлично сочетаются и дополняют друг друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 курица, 1,5-2 кг
- 1 баклажан, 400-500 г
- 2-3 головки лука
- 1-2 моркови
- приправа для курицы
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Курица с баклажанами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Затем пересыпаем приправами для курицы, солим по вкусу. Приправы используйте любые на ваш вкус. Я обычно покупаю готовые приправы для курицы.
Баклажаны промываем, режем соломкой или кубиками, пересыпаем солью, оставляем на некоторое время для того, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. Если вам нравится слегка горьковатый вкус баклажанов, этот этап пропускаем. Баклажаны отжимаем.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами или кубиками.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или кубиками.
Курицу обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем температуру снижаем до минимума, прикрываем крышкой, а сами приступаем к приготовлению овощей.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем добавляем баклажаны, специи для овощей, солим, перемешиваем, жарим до появления румяной корочке.
Пережаренные овощи выкладываем к курице, распределяем их по всей сковороде, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.
Плиту выключаем, закрываем сковороду крышкой и даем пропитаться курице овощами, а овощам запахам курицы.
Курица с баклажанами, это изумительно вкусное блюдо и гарнира не надо, получается два в одной и мясо и гарнир. Очень вкусно и очень удобно.