Куриные сердечки на шпажках
Дорогие читатели!
Сегодня готовила куриную печень и как всегда попались куриные сердечки. Решала приготовить куриные сердечки на шпажках. Эти шашлычки необычные, очень вкусные, надо готовить!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г куриных сердечек
- 100 г сала
Для маринада:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки соевого соуса
- специи для курицы
- черный молотый перец
- соль
Шашлык из куриных сердечек, готовим дома
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если у вас шпажки деревянные, замачиваем их в воде на 20 минут.
Куриные сердечки промываем, очищаем от лишних пленок, сосудов и разрезам вдоль, не дорезая до конца.
Сало режем на тонкие пластины. Сегодня у меня соленое сала со специями. Если будете использовать свежее сала, пересыпаем его специями, солим по вкусу. Если у сала есть шкурка и она жесткая, ее лучше срезать.
Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем к маринаду сердечки, перемешиваем и оставляем мариноваться, минимум на 1 час.
Сердечки промариновались, на шпажки поочередно накалываем сало и сердечки.
Помещаем шпажки на решетку или на противень. Запекаем при температуре 180 градусов. 30 минут. Для того, чтобы духовка не была грязная, под решетку поставьте противень и налейте немного воды. Я сегодня готовила в форме для запекания, мне так удобно.
Шашлык из куриных сердечек готов. Ароматный, аппетитный, вкусный.
Готовьте такой шашлычок не только дома, но и на природе.
Готовьте и удивляйте своих родных и друзей.