Главная > Блюда из птицы

Куриные сердечки на шпажках

Дорогие читатели!

Сегодня готовила куриную печень и как всегда попались куриные сердечки. Решала приготовить куриные сердечки на шпажках. Эти шашлычки необычные, очень вкусные, надо готовить!!!

Куриные сердечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г куриных сердечек
  • 100 г сала

Для маринада:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • соль

Шашлык из куриных сердечек, готовим дома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если у вас шпажки деревянные, замачиваем их в воде на 20 минут.

Куриные сердечки промываем, очищаем от лишних пленок, сосудов и разрезам вдоль, не дорезая до конца.

Сало режем на тонкие пластины. Сегодня у меня соленое сала со специями. Если будете использовать свежее сала, пересыпаем его специями, солим по вкусу. Если у сала есть шкурка и она жесткая, ее лучше срезать.

Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем к маринаду сердечки, перемешиваем и оставляем мариноваться, минимум на 1 час.

Куриные сердечки, маринуем

Сердечки промариновались, на шпажки поочередно накалываем сало и сердечки.

Куриные сердечки, на шпажках

Помещаем шпажки на решетку или на противень. Запекаем при температуре 180 градусов. 30 минут. Для того, чтобы духовка не была грязная, под решетку поставьте противень и налейте немного воды. Я сегодня готовила в форме для запекания, мне так удобно.

Куриные сердечки, запекаем

Шашлык из куриных сердечек готов. Ароматный, аппетитный, вкусный.

Шашлык из куриных сердечек готов

Готовьте такой шашлычок не только дома, но и на природе.

Шашлык из куриных сердечек

Готовьте и удивляйте своих родных и друзей.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги:

Оставить комментарий

Вверх