Главная > Блюда из птицы

Куриное филе фаршированное черносливом

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Сегодня будем готовить оригинальное блюдо куриное филе, фаршированное черносливом с яблоками. Вкус этого блюда понравится даже гурманам.

Куриное филе, фаршированное черносливом, с яблокамиИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куска филе
  • 50 г чернослива
  • 1 яблоко
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • растительное масло
  • специи для курицы
  • соль

Куриное филе фаршированное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем, обсушиваем и делаем внутри надрез по всему филе.
Чернослив промываем, заливаем горячей водой на 10 минут. Если он с косточками, косточки вынимаем и мелко нарезаем.

Филе фаршируем черносливом, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Яблоко разрезаем на половину, одну половину мелко измельчаем, вторую режем дольками.

К филе добавляем сметану, лук, яблоко и тушим 15-20 минут на слабом огне.

Приготовленное филе выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и дольками яблок. Получилось очень вкусное блюдо, а аромат стоит какой! Куриное филе, фаршированное с черносливом вам обязательно понравится.

Приготовьте обязательно. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Людмила:

    Филе с черносливом и яблоками, вероятно очень вкусно… Люблю когда мясо приготовлено с добавлением ягод или фруктов.

    Ответить
  2. Елена Павлова:

    Без сомнения, очень вкусное блюдо! Куриная грудка вообще универсальный продукт — столько вкусностей можно приготовить!

    Ответить
  3. Маргарита:

    На 8 Марта я приготовила две курицы. Приготовила маринад: сухая приправа (на 2 курицы 2 ст.л. из ароматных трав, соль (немного), чеснок (4 дольки, можно и больше), соевый соус (2 ст.л), оливковое масло с базиликом + подсолнечное масло (по 1 ст.л), гранатовый соус (6 ст.л) и соус терияки (2 ст.л). Всё перемешала, натёрла этой смесью, а во внутрь курицы положила смесь из грецких орехов (кусочками) и нарезала чернослив и курагу. Тушить, пока не зарумянится. Я тушила долго (больше 2-х часов) при температуре 200 (минут 10), потом — 150 градусов, даже дверцу приоткрывала, всё время поливала выделишейся жидкостью. Младший внук так долго спал днём, что пиршество затягивалось. Курочки получились румяные, ароматные, всем очень понравились.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за отличный рецепт.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх
.