Главная > Блюда из птицы

Куриное филе в яично-горчичном соусе

Дорогие читатели!

Куриная грудка, достаточно сухое мясо, поэтому предлагаю приготовить куриное филе в яично-горчичном соусе. Чем хорош этот рецепт? Мясо можно замариновать заранее, например, с вечера и жарить по необходимости. Мне очень нравится это блюдо готовить перед подачей на стол.

Куриное филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе курицы
  • растительное масло
  • панировочные сухари или овсяные хлопья

Для заливки:

  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • черный молотый перец
  • специи:для курицы
  • соль

Жареная куриная грудка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем, режем его на порционные кусочки любых размеров. Можно его слегка отбить.

Готовим заливку: +Для этого взбиваем яйца, добавляем готовую горчицу, соевый соус, крахмал. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. Затем добавляем специи для курицы, черный молотый перец, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Куриное филе , готовим заливку

Куриное филе помещаем в глубокую емкость, заливаем его приготовленной заливкой, аккуратно перемешиваем и помещаем в холодильник, желательно на ночь. Филе должно хорошо замариноваться. Курица в маринаде может хранится несколько дней.

Куриное филе, маринуем

Куриное филе жарим на большом огне, чтобы оно осталось сочным, на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки. Можно предварительно обвалять его в панировочных сухарях или измельченных овсяных хлопьях.

Куриное филе, жарим

Жареная куриная грудка готова, подаем ее в горячем виде, поэтому я жарю ее столько, сколько сразу съедим. Сегодня ку меня часть куриного филе запанировано в сухарях, а часть в измельченных овсяных хлопьях. Если у вас останется немного заливки, ее выливаем на сковороду и обжариваем, получается тонкий яичный блинчик.

Жареная куриная грудка

Очень удобно приготовить филе заранее, а жарит по необходимости.

Рецепт приготовления очень простой, с ним справятся даже наши мужчины, особенно, если мы с вами женщины замаринуем мясо заранее. Им останется только пожарить его.

Подаем его с любым гарниром, овощами, легким овощным салатом или, как самостоятельное блюдо к праздничному столу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 6
  1. Наталия:

    Замечательный рецепт! Спасибо!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Блюдо получается очень вкусное. Готовьте на здоровье!!!

      Ответить
  2. Наталия:

    Интересная у вас сковорода.Электро?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Нет, Наталья, самая обычная. Только квадратная. Очень удобно размещать на ней продукты.

      Ответить
  3. Алла:

    Вот с такой заливкой еще не готовила. Выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Буду рада, если блюдо понравится. Заходите в гости.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх