Куриные сердечки с овощами, нежные и аппетитные
Дорогие читатели!
Сегодня купило куриную печень и в пакете оказалось много куриных сердечек. Решила приготовить не только куриную печень, но и очень вкусное блюдо куриные сердечки с овощами. Готовятся сердечки дольше чем печень, но оно того стоит. Нежные на вкус, аппетитные на вид, съедаются они с удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриных сердечек
- 1 ст. ложка муки
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 зубок чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Как приготовить куриные сердечки?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные сердечки промываем, очищаем от пленок, помещаем в кастрюлю с водой и варим 30-40 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Бульон сливаем, но не выливаем. Если вы захотите приготовить это блюдо с подливой, бульон будем использовать. Сердечки разрезаем на две части, обжариваем на растительном масле до слегка золотистой корочки. Совет, прикрывайте сковороду крышкой, сердечки при жарке очень «стреляются»
Помидор промываем, снимаем кожицу, для этого надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем кипятком, кожица снимется легко. Помидоры режем кубиками.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, мелко режем.
Отдельно от сердечек обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим 5-10 минут.
К обжаренным сердечкам добавляем помидор, тушим 10 минут, затем добавляем пережаренные лук с морковью, чеснок, зелень, специи, соль по вкусу, перемешиваем, тушим пару минут.
Если хотите, чтобы ваше блюдо было с подливой, отдельно обжариваем на растительном масле муку, добавляем бульон, перемешиваем, добавляем к приготовленному блюду, доводим до кипения.
Куриные сердечки с овощами готовы. Подаем их с любым гарниром.
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были вкусными? Легко и просто!!! Этот рецепт для вас, забирайте его в свою кулинарную копилочку.