Главная > Блюда из птицы

Куриная печень в сметано-чесночном кляре

Дорогие читатели!

Куриная печень в сметано-чесночном кляре очень нежная, сочная, вкусная. Ее очень любят дети, но и взрослые тоже не отказываются.

Куриная печень

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 зубка чеснока
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Куриная печень в кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень промываем, удаляем пленки, разрезаем на две части, слегка отбиваем. Для того, чтобы печень не разлеталась по всей кухне и не разрывалась, отбивайте ее через пищевую пленку или используйте полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.

Куриная печень, отбиваем

Чеснок промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.

Готовим кляр: Взбиваем яйца, добавляем сметану и (или) майонез, чеснок, муку, специи для курицы или черный молотый перец, соль, все хорошо взбиваем до однородной массы. Кляр не должен быть слишком жидким, иначе он не будет держаться на печенке, добавьте еще муки, если он все же у вас получился жидким.

Я обычно в кляр добавляю одинаковое количество сметаны и майонеза. Тот, кто не предпочитает майонез, добавляйте одну сметану. Для тех, кто будет добавлять майонез, вы можете приготовить домашний майонез, вкус блюда у вас улучшится.

Куриная печень, готовим кляр

Каждый кусочек печени погружаем в кляр и быстренько на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лучше это делать прикрыв сковороду крышкой и кухня будет чище и приготовите быстрее.

Куриная печень, жарим

Куриная печень в кляре готова.

Куриная печень в кляре

Блюдо получилось очень вкусное. Подаем его с овощами или гарниром.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх