Куриная печень в сметанно-горчичном соусе
Дорогие читатели!
У вас есть в холодильнике куриная печень, и вы не знаете, какое блюдо из нее приготовить. Заходите в гости, этот рецепт для вас. Куриная печень в сметанно-горчичном соусе простое в приготовлении и изумительно вкусное второе блюдо. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриной печени
- мука
- растительное масло
Для соуса:
- 150 г сметаны
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- 1 ст. ложка муки
- 2 головки лука
- 1 ч. ложка сахара
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Печень с подливкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень хорошо промываем, очищаем от лишних пленок, режем на части, если она большая. Печень помещаем в дуршлаг, даем ей просохнуть. У нас в магазинах обычно печень продается замороженная в пакетах. Вместе с печенью в одном пакете всегда продаются куриные сердечки, их мы режем на две части, чтобы они хорошо приготовились и помещаем в отдельную миску.
Для того, чтобы убрать легкую горчинку, можете печень вымочить в молоке или воде.
Куриную печень обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Куриные сердечки, если вы купили их вместе с печенью, обжариваем отдельно, чуть дольше, чем печень, Можете из сердечек приготовить отбивные, очень вкусные и необычные получаются отбивные.
Лук чистим, промываем, мелко режем, жарим его на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляем сахар. Сахар должен растаять и слегка закарамелизироваться, добавляем муку, жарим пару минут. Затем добавляем сметану, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, соус готов.
Куриную печень с сердечками помещаем в кастрюлю или оставляем в сковороде, заливаем соусом и тушим 5-7 минут. Густоту соуса регулируйте сами, если он очень густой добавьте любого бульона или воды, перемешайте хорошо и доведите до кипения.
Печень с подливкой готова.
Готовим любой любимый вами гарнир и подаем на стол в горячем виде. Удивительно вкусное и полезное блюдо мы с вами приготовили, вы и ваша семья останетесь довольны.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!