Главная > Блюда из птицы

Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

У вас есть в холодильнике куриная печень, и вы не знаете, какое блюдо из нее приготовить. Заходите в гости, этот рецепт для вас. Куриная печень в сметанно-горчичном соусе простое в приготовлении и изумительно вкусное второе блюдо. Готовим вместе.

Куриная печень

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриной печени
  • мука
  • растительное масло

Для соуса:

  • 150 г сметаны
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 головки лука
  • 1 ч. ложка сахара
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Печень с подливкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень хорошо промываем, очищаем от лишних пленок, режем на части, если она большая. Печень помещаем в дуршлаг, даем ей просохнуть. У нас в магазинах обычно печень продается замороженная в пакетах. Вместе с печенью в одном пакете всегда продаются куриные сердечки, их мы режем на две части, чтобы они хорошо приготовились и помещаем в отдельную миску.

Куриная печень, режем

Для того, чтобы убрать легкую горчинку, можете печень вымочить в молоке или воде.

Куриную печень обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Куриная печень, жарим

Куриные сердечки, если вы купили их вместе с печенью, обжариваем отдельно, чуть дольше, чем печень, Можете из сердечек приготовить отбивные, очень вкусные и необычные получаются отбивные.

Лук чистим, промываем, мелко режем, жарим его на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляем сахар. Сахар должен растаять и слегка закарамелизироваться, добавляем муку, жарим пару минут. Затем добавляем сметану, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, соус готов.

Куриная печень, готовим соус

Куриную печень с сердечками помещаем в кастрюлю или оставляем в сковороде, заливаем соусом и тушим 5-7 минут. Густоту соуса регулируйте сами, если он очень густой добавьте любого бульона или воды, перемешайте хорошо и доведите до кипения.

Куриная печень, тушим

Печень с подливкой готова.

Печень с подливкой

Готовим любой любимый вами гарнир и подаем на стол в горячем виде. Удивительно вкусное и полезное блюдо мы с вами приготовили, вы и ваша семья останетесь довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх