Куриная грудка с кабачками в сырном соусе
Дорогие читатели!
Куриная грудка, не очень сочная часть курицы, поэтому предлагаю приготовить ее с кабачками в сырном соусе. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриной грудки
- 500 г кабачков
- 1 морковь
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
Для соуса:
- 1 плавленый сырок
- 100-150 мл молока
- паприка
- черный молотый перец
- соль
Куриное филе в соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку промываем, режем соломкой или кубиками. Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой части курицы, но я чаще использую куриную грудку, так как мясо грудки сухое, а с кабачками и в соуса оно будет вкусным и сочным.
Кабачок промываем, режем тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови. Если кабачок не молодой, предварительно очищаем его от кожуры и удаляем семечки.
Морковь промываем, режем тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови.
Зелень промываем, мелко режем.
Готовим соус: Плавленый сыр трем на крупной терке или режем мелкими кубиками, помещаем в блендер, добавляем горячее молоко, паприку, черный молотый перец, соль, взбиваем до однородного состояния.
Куриную грудку обжариваем на растительном масле, до слегка золотистой корочки.
Отдельно жарим морковь 10 минут, затем добавляем кабачки, жарим еще 10 минут помешивая.
Пережаренные овощи добавляем к куриному филе, вливаем сырный соус, перемешиваем, доводим до кипения, тушим 10 минут, в конце приготовления добавляем зелень, еще раз перемешиваем.
Куриное филе в соусе готово. Для полноценного обеда готовим любой гарнир.
Я люблю есть это блюдо без гарнира, а мужчинам я все-таки готовлю гарнир. Так будет сытнее.