Куриная печень с лесными грибами
Дорогие читатели!
Кто любит куриную печень, этот рецепт для вас. Куриная печень с лесными грибами, блюдо просто класс. Сочное, нежное, обалденно вкусное. Готовим вместе!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриной печени
- 200 г грибов
- 2-3 головки лука
- 2 ст. ложки муки
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Куриная печень с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень промываем, удаляем все не нужные пленки. Режем на кусочки любых размеров. Я обычно режу на две части. Кому не нравится запах печени, вымачиваем печень пару часов в молоке или воде.
Грибы можно использовать любые, но мне очень нравится готовить это блюдо из лесных грибов. Они имеют свой изумительный вкус и запах. Лесные грибы режем на кусочки любых размеров, промываем, варим 30 минут. Грибы готовы, помещаем их в дуршлаг, даем стечь воде. Если лесных грибов нет, готовим с шампиньонами. Шампиньоны варить не надо.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Зелень промываем, мелко режем.
Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем грибы, черный молотый перец, солим по вкусу, продолжаем жарить 10 минут.
К муке добавляем специи для курицы, соль, все хорошо перемешиваем. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон по пару минут.
К печени добавляем лук с грибами, зелень, перемешиваем. Тушим несколько минут. Закрываем сковороду крышкой, даем немного настояться.
Куриная печень с грибами готова. Аромат стоит, что нет сил больше ждать.
Подаем наше блюдо с любым гарниром. Я люблю с запеченой картошечкой. Для того чтобы можно было сразу сесть за стол, заранее готовим гарнир или подаем печень без гарнира с любыми овощами.