Главная > Блюда из птицы

Куриная грудка в духовке. Четыре секрета приготовления

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Для того чтобы приготовить куриную грудку и она была сочной и вкусной, надо знать несколько секретов ее приготовления. Присоединяйтесь, будем готовить вместе, и познавать хитрости ее приготовления. Сочная куриная грудка в духовке придется вам по вкусу.

Куриная грудка в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • кунжут
  • сливочное или растительное масло
  • соль

Запеченная куриная грудка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ингредиентов не указываю, так как готовить ее лучше по количеству едоков и съедать сразу, для того, чтобы она не теряла свою сочность.

Первый секрет – замачиваем грудку

Если у вас не филе куриной грудки, а целая куриная грудка, то необходимо удалить кости и кожу. Филе промываем. В миску наливаем теплую воду, слегка ее подсаливаем и в нее опускаем филе. Оставляем его в таком состоянии на 20-30 минут.

Процедура замачивания в теплой, подсоленной воде, позволяет сохранить сочность куриной грудки.

Куриная грудка в духовке, замачиваем

Второй секрет – смазываем маслом

Грудку вынимаем из воды, обсушиваем ее бумажным полотенцем или помещаем в дуршлаг, даем стечь воде и обсушиться. Смазываем каждый кусочек растительным или растопленным сливочным маслом. Это опять же сделает нашу курочку сочной, но еще и с румяной и аппетитной корочкой.

Посыпаем курицу специями и сдабриваем для остроты черным молотым перцем. Специи используйте по вашему вкусу, куркуму, кари или набор специй для курицы. Любители кунжута, можете посыпать им сверху, курочка будет еще вкуснее.

Куриная грудка в духовке, смазываем маслом

Третий секрет – запекаем при высокой температуре

Разогреваем духовку до 240 градусов. Освобождаем себя от лишнего мытья противня, выстилаем его бумагой для запекания или фольгой. Выкладываем куски куриного филе и в духовочку. Запекаем 15-20 минут, в зависимости от толщины куриного мяса. Мясо быстро запекается, образовывается корочка и сок остается внутри, что делает нашу курочку еще сочнее.

Куриная грудка в духовке, запекаем

Четвертый секрет – даем приготовленному блюду отдохнуть

Куриное филе готово и для того, чтобы оно не потеряло сочность, вынимаем его из духовки, закрываем фольгой или крышкой и даем ему отдохнуть минут 10-15. Теперь можно смело подавать готовое блюдо и наслаждаться вкусом нежной и сочной курочки.

Запеченная куриная грудка

Пока готовится грудка займемся гарниром. Можно приготовить рисовую кашу и конечно же любой легкий овощной салатик.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Наталия:

    Спасибо! Ваш совет пригодится!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Для вас и стараюсь. Рада, что мои рецепты нужны. Спасибо.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх