Куриная грудка в духовке. Четыре секрета приготовления
Дорогие читатели!
Для того чтобы приготовить куриную грудку и она была сочной и вкусной, надо знать несколько секретов ее приготовления. Присоединяйтесь, будем готовить вместе, и познавать хитрости ее приготовления. Сочная куриная грудка в духовке придется вам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка
- специи для курицы
- черный молотый перец
- кунжут
- сливочное или растительное масло
- соль
Запеченная куриная грудка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов не указываю, так как готовить ее лучше по количеству едоков и съедать сразу, для того, чтобы она не теряла свою сочность.
Первый секрет – замачиваем грудку
Если у вас не филе куриной грудки, а целая куриная грудка, то необходимо удалить кости и кожу. Филе промываем. В миску наливаем теплую воду, слегка ее подсаливаем и в нее опускаем филе. Оставляем его в таком состоянии на 20-30 минут.
Процедура замачивания в теплой, подсоленной воде, позволяет сохранить сочность куриной грудки.
Второй секрет – смазываем маслом
Грудку вынимаем из воды, обсушиваем ее бумажным полотенцем или помещаем в дуршлаг, даем стечь воде и обсушиться. Смазываем каждый кусочек растительным или растопленным сливочным маслом. Это опять же сделает нашу курочку сочной, но еще и с румяной и аппетитной корочкой.
Посыпаем курицу специями и сдабриваем для остроты черным молотым перцем. Специи используйте по вашему вкусу, куркуму, кари или набор специй для курицы. Любители кунжута, можете посыпать им сверху, курочка будет еще вкуснее.
Третий секрет – запекаем при высокой температуре
Разогреваем духовку до 240 градусов. Освобождаем себя от лишнего мытья противня, выстилаем его бумагой для запекания или фольгой. Выкладываем куски куриного филе и в духовочку. Запекаем 15-20 минут, в зависимости от толщины куриного мяса. Мясо быстро запекается, образовывается корочка и сок остается внутри, что делает нашу курочку еще сочнее.
Четвертый секрет – даем приготовленному блюду отдохнуть
Куриное филе готово и для того, чтобы оно не потеряло сочность, вынимаем его из духовки, закрываем фольгой или крышкой и даем ему отдохнуть минут 10-15. Теперь можно смело подавать готовое блюдо и наслаждаться вкусом нежной и сочной курочки.
Пока готовится грудка займемся гарниром. Можно приготовить рисовую кашу и конечно же любой легкий овощной салатик.
Спасибо! Ваш совет пригодится!
Для вас и стараюсь. Рада, что мои рецепты нужны. Спасибо.