Куриная грудка на мангале, просто и вкусно
Дорогие читатели!
Если вы собираетесь на природу и хотите приготовить шашлык из курицы, предлагаю сегодня приготовить новое блюдо, и это будет куриная грудка на мангале, такой вкуснятины вы точно не ели. Готовится очень просто, очень быстро, а как вкусно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка
- соевый соус
- специи для курицы
- соль
Куриное филе в соевом соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов не указываю, так как самое главное процесс, а количество вы определите сами.
Куриную грудку промываем, даем стечь воде, удаляем косточки и кожу. Можно сразу купить куриное филе.
Режем филе на тонкие, небольшие кусочки.
Добавляем пару ложек соевого соуса, специи для курицы, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Кому необходимо добавляет соль. Так как соевый соус соленый, соль я не добавляю.
Пока мясо курицы маринуется, подготавливаем мангал.
Замаринованное мясо птицы выкладываем на решетку и помещаем ее на мангал. Далеко не отходите, готовиться наше блюдо 5-10 минут, иначе мясо будет сухим. Чем тоньше вы порежете мясо, тем меньше мы его готовим.
Курица слегка зарумянилась, куриное филе готово.
Подаем куриную грудку, приготовленную на мангале с соусом, свежими овощами и картошечкой, которую тоже можно приготовить на мангале.
Чем мне нравится это блюдо, а тем, что приготовить его можно очень быстро и оно очень вкусное.
Предлагаю и вам приготовить его, думаю, что куриная грудка вам очень понравится. Сегодня она у меня получилась сочной и очень вкусной, самое главное ее не пережарить.