Винегрет с жаренными шампиньонами
Дорогие читатели!
Трудно найти хозяйку, которая бы не готовила винегрет. Самое простое и очень полезное блюдо. Но мы любим экспериментировать и сегодня будем готовить не просто винегрет, а винегрет с жаренными шампиньонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г шампиньонов
- 2 средние свеклы
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 2-3 соленых или маринованных огурцов
- 1 головка лука
- черный молотый перец
- растительное масло, нерафинированное
- соль
Овощной салат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовьте такое количество винегрета, чтобы он не оставался на следующий день. Винегрет не любит долго храниться, тем более с грибами. Я готовлю много, у нас большая семья.
Шампиньоны промываем, режем дольками или соломкой.
Свеклу, картофель и морковь можно отварить или запечь. Запеченные овощи сохраняют больше в себе полезных свойств. Но сегодня я овощи отварила. Охлаждаем их, чистим, режем кубиками.
Огурцы режем кубиками.
Лук чистим, промываем, мелко режем. Лук можно добавить сырой или пережарить его с грибами.
На растительном масле, для жарки используем рафинированное, жарим лук до слегка золотистого цвета, добавляем шампиньоны, жарим до легкой золотистой корочки. Грибы охлаждаем.
Все ингредиенты помещаем в глубокую салатницу или на блюдо, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу, нерафинированное растительное масло, все хорошо перемешиваем.
Овощной салат, винегрет с жаренными шампиньонами готов.
Винегрет получился настолько вкусный, что я сама не ожидала.
Советую всем приготовить. Очень вкусно, рекомендую!