Винегрет с фасолью
Дорогие читатели!
Я очень люблю готовить винегрет и вносить каждый раз изюминку, добавляя или меняя ингредиенты. Сегодня я предлагаю заменить картофель на фасоль или добавить фасоль при приготовлении винегрета. Готовим вкусный овощной салатик и это будет винегрет с фасолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 свеклы
- 1-2 картофелины (по желанию)
- 1 морковь
- 200 г квашеной капусты
- 150 г фасоли
- 2-3 соленых огурцов
- растительное масло
- соль
Вкусный винегрет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу, картофель и морковь можно приготовить двумя способами, их можно отварить или запечь в духовке. Картофель добавляем по желанию, вместо картофеля у нас будет фасоль. Сегодня я решила добавить одну картофелину, будет сытнее.
Отвариваем овощи в кожуре, остужаем, чистим и режем кубиками.
Если вы решите овощи запечь, то вы об этом не пожалеете, так как винегрет с запечеными овощами намного вкуснее.
Для этого свеклу, картофель и морковь очень хорошо промываем, можно использовать щеточку для того, чтобы хорошо промыть овощи, высушиваем их. Отдельно каждый овощ плотно заворачиваем в фольгу. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Для картофеля и моркови достаточно 30-40 минут, а свеклу запекаем 60-70 минут. Время запекания указано приблизительно, так как оно зависит от размера овощей.
Затем овощи вынимаем из духовки, снимаем фольгу, очищаем кожуру, охлаждаем и режем кубиками. Для того, чтобы овощи лучше очищались от кожуры, обдаем их холодной водой после того, как сняли фольгу, затем режем на кубики. Конечно, отваривать проще, но запеченные овощи вкуснее и полезнее.
Квашеную капусту отбрасываем на дуршлаг, даем стечь лишнему соку. Если капуста очень кислая, ее можно промыть под струей холодной воды и дать стечь воде.
Фасоль отвариваем до готовности. Если она у вас сухая, предварительно замачиваем ее в холодной воде. Я обычно замачиваю на ночь, но сегодня я использую замороженную фасоль, так что мне замачивать нет надобности, я ее сразу отвариваю.
Огурцы лучше использовать соленые, ну на крайний случай маринованные. Режем их кубиками.
Хотите, чтобы свекла не окрашивала все остальные овощи, первую режем свеклу, добавляем растительное масло, перемешиваем, а затем добавляем все остальные овощи.
Все ингредиенты готовы, добавляем растительное масло, перемешиваем их и вкусный винегрет готов. Можно добавить соли, чего я не делаю, так как мне достаточно соли от соленых огурцов и квашеной капусты.
Если у вас семья маленькая готовьте порцию из меньшего количества ингредиентов.
Винегрет быстро теряет вкус, готовьте столько, сколько сможете съесть за один присест, максимум за два, на следующий день не оставляйте.