Селедка под шубой с маринованными огурцами
Дорогие читатели!
Не проходите мимо!!! Еще один вариант приготовления любимого салата, селедка под шубой с маринованными огурцами, отличный вариант на праздничный стол. Вкусно, сытно, аппетитно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 слабосоленая селедка
- 1-2 маринованных огурца
- 2 яйца
- 2 свеклы
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 головка лука
- майонез
Салат со свеклой и селедкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селедку потрошим, чистим, мелко режем. Кто ленится, покупает филе сельди.
Маринованные огурцы мелко и тонко режем или трем на крупной терке. Помещаем в дуршлаг, чтобы стек сок.
Яйца отвариваем, чистим, мелко режем или трем на крупной терке.
Свеклу, картофель и морковь отвариваем или запекаем. Вы можете ознакомиться, как приготовить быстро свеклу в микроволновке. Трем все овощи на крупной терке.
Лук чистим, промываем, трем на крупной терке или мелко и тонко режем.
Выкладываем слоями все ингредиенты в салатницу или на блюдо.
1 слой –½ часть свеклы, майонез
2 слой – филе сельди, лук, майонез
3 слой – картофель, маринованные огурцы, морковь, майонез
4 слой – яйца, свекла, майонез
Слои смазываем обильно майонезом, используем домашний майонез, с ним будет еще вкуснее.
Сверху салат украшаем на свое усмотрение. Можно использовать желток, трем его на мелкой терке и посыпаем сверху.
Помещаем салат в холодильник, даем ему пропитаться.
Салат под шубой готовится почти в каждой семье. Но добавив маринованные огурцы, вы измените его вкус и порадуете себя и своих близких салатам с новым вкусом.