Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
Дорогие читатели!
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами порадует вас своим изумительным вкусом. Вкусный, питательный, полезный и все это для вас. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 свеклы, 300-400 г
- 1 горсть грецких орехов, 30 г
- 1 горсть изюма, 60 г
- 1 яйцо
- 1-2 зубка чеснока
- майонез
- соль
Салат с изюмом и свеклой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу отвариваем до готовности или запекаем в духовке. Запеченная свекла вкуснее и полезнее. Как запечь свеклу вы сможете узнать в рецепте Винегрет с фасолью.
Приготовленную свеклу охлаждаем, трем на крупной терке.
Грецкие орехи крупно режем ножом. Можно для измельчения орехов использовать вилку, с помощью вилки разминаем орехи. Очень удобно.
Изюм промываем, заливаем его горячей водой на 10 минут. Затем воду сливаем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
Яйцо варим вкрутую, очищаем, режем кубиками.
Чеснок, чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Все ингредиенты помещаем на блюдо или салатницу, добавляем майонез, солим, если это необходимо.
Все хорошо перемешиваем.
Салат с изюмом и свеклой готов. Отличное дополнение к обеду, а также можно его приготовить на завтрак или ужин. Салатик очень вкусный, а за счет грецких орехов еще и питательный.
Когда я приготовила этот салат в первый раз, он был съеден очень быстро. Теперь я всегда готовлю большую порцию.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!