Главная > Овощные блюда

Свекла в микроволновке

Дорогие читатели!

Обычно мы подготавливаем свеклу для дальнейшего приготовления, варим ее или запекаем в духовом шкафу. Сегодня я предлагаю приготовить ее в микроволновке. Свекла, приготовленная в микроволновке, сохраняет все полезные вещества и витамины, а также готовится намного быстрее, что не мало важно для нас хозяек. Достаточно 15 минут и свекла будет готова. Мы с вами сможем готовить свои любимые блюда из нее затратив минимум времени.

Свекла в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 свеклы
  • полиэтиленовый пакет, пакет для запекания или стеклянная кастрюля

Как приготовить свеклу быстро и просто?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления свеклы можно использовать полиэтиленовый пакет, пакет для запекания или стеклянную кастрюлю. Сегодня я буду использовать пакет для запекания.

Свекла в микроволновке, в чем готовим

Для приготовления в микроволновке лучше использовать свеклу средних размеров. Если свекла очень большая, ее лучше разрезать на части. Свеклу промываем, обрезаем хвостики с двух сторон. Прокалываем ее в нескольких местах тонким и острым предметам. Можно использовать вилку или зубочистку.

Свекла в микроволновке, моем

Помещаем свеклу в пакет для запекания. Многие хозяйки для большей сочности свеклы в пакет наливают 50-100 мл воды. Завязываем его с двух сторон. Пакет сверху прокалываем в 2-3 местах. Это мы делаем, чтобы пакет не лопнул. Если будете использовать стеклянную посуду, закрываем ее крышкой.

Пакет кладем на тарелку и помещаем в микроволновку. Выставляем мощность 700-800 Вт и включаем печь на 10 минут.

Свекла в микроволновке, готовим

Свеклу вынимаем из печи и даем ей остыть.

Свекла в микроволновке, открываем пакет

Для быстроты остывания ее можно залить холодной водой.

Свекла в микроволновке готова

Затем очищаем ее от кожицы и используем для приготовления блюд.

Как приготовить свеклу

Свекла приготовленная таким образом подойдет для приготовления любых блюд, различных салатов, винегрета, первых блюд и т.д.

Как приготовить свеклу для блюд

Вкус свеклы получается иной, чем, когда мы варим ее. Вкус больше похож на запеченный, так что учитывайте это фактор.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!



Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх