Свекла в микроволновке, быстро и просто
Дорогие читатели!
Обычно мы подготавливаем свеклу для дальнейшего приготовления, варим ее или запекаем в духовом шкафу. Сегодня я предлагаю приготовить ее в микроволновке. Свекла, приготовленная в микроволновке, сохраняет все полезные вещества и витамины, а также готовится намного быстрее, что не мало важно для нас хозяек. Достаточно 15 минут и свекла будет готова. Мы с вами сможем готовить свои любимые блюда из нее затратив минимум времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 свеклы
- полиэтиленовый пакет, пакет для запекания или стеклянная кастрюля
Как приготовить свеклу быстро и просто?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления свеклы можно использовать полиэтиленовый пакет, пакет для запекания или стеклянную кастрюлю. Сегодня я буду использовать пакет для запекания.
Для приготовления в микроволновке лучше использовать свеклу средних размеров. Если свекла очень большая, ее лучше разрезать на части. Свеклу промываем, обрезаем хвостики с двух сторон. Прокалываем ее в нескольких местах тонким и острым предметам. Можно использовать вилку или зубочистку.
Помещаем свеклу в пакет для запекания. Многие хозяйки для большей сочности свеклы в пакет наливают 50-100 мл воды. Завязываем его с двух сторон. Пакет сверху прокалываем в 2-3 местах. Это мы делаем, чтобы пакет не лопнул. Если будете использовать стеклянную посуду, закрываем ее крышкой.
Пакет кладем на тарелку и помещаем в микроволновку. Выставляем мощность 700-800 Вт и включаем печь на 10 минут.
Свеклу вынимаем из печи и даем ей остыть.
Для быстроты остывания ее можно залить холодной водой.
Затем очищаем ее от кожицы и используем для приготовления блюд.
Свекла приготовленная таким образом подойдет для приготовления любых блюд, различных салатов, винегрета, первых блюд и т.д.
Вкус свеклы получается иной, чем, когда мы варим ее. Вкус больше похож на запеченный, так что учитывайте это фактор.