Салат с рыбными консервами и грибами
Дорогие читатели!
Салат с рыбными консервами и грибами отличное блюдо на праздничный стол, и вкусный, и аппетитный, и сытный, все в одном салате. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга, делая салат неповторимым по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка рыбных консервов
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 головка лука
- 1 морковь
- зелень (укроп, петрушка…)
- майонез
- растительное масло
- соль
Слоеный салат с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбные консервы можно использовать любые, тем самым мы сможем менять вкус салата. Банку с рыбными консервами открываем, сливаем лишнюю жидкость, перекладываем в тарелку и разминаем рыбу вилкой.
Шампиньоны промываем, режем дольками и жарим на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем в тарелку для остывания.
Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
Яйца отвариваем, остужаем, чистим, мелко режем или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Зелень промываем, даем стечь воде и мелко режем.
На сковороде, где жарили шампиньоны обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут. Пережаренные овощи перекладываем в отдельную тарелку и даем им остыть.
При жарке грибов и овощей можете их подсолить, но так как мы используем майонез, то возможно вы и не будете добавлять соль. При приготовлении блюд с использованием майонеза, соль я не добавляю.
Все ингредиенты готовы начинаем формировать слоеный салат:
1 слой – 1/2 часть яиц, жареные грибы, майонез
2 слой – рыбные консервы, лук и морковью, майонез
3 слой – 1/2 часть яиц, майонез
4 слой – сыр, зелень
Салат с рыбными консервами и грибами готов, оставляем его на полчасика настояться и подаем к столу. Этот салат можно приготовить заранее, таким образом, он хорошо пропитается, но последний слой выкладываем при подаче на стол, в таком случае салат будет выглядеть красиво и нарядно.
Готовите салат на праздничный стол, тогда ознакомьтесь с подборкой фотографий, как украсить салаты для праздничного стола.