Салат из капусты, свежей, квашеной и цветной
Дорогие читатели!
Салат из капусты, где при приготовлении используются различные виды капусты, а также свежая, квашеная или маринованная, можно готовить, постоянно внося изменения, тем самым получать каждый раз новый салат, с новым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свежая белокочанная капуста
- квашеная белокочанная капуста
- цветная капуста
- морковь
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло или сметана
- специи для овощных салатов
- соль
Витаминный салат из капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов не указываю, обычно я беру приблизительно одинаковое количества овощных ингредиентов. Сначала я определяю сколько мне надо приготовить салата и тогда решаю, какое количество ингредиентов я буду использовать.
Свежую капусту промываем, помещаем в дуршлаг и даем ей просохнуть, затем мелко шинкуем и обминаем, для того, чтобы она не была жесткой.
Если квашеная капуста очень кислая, ее тоже промываем под струей холодной воды и помещаем в дуршлаг.
Цветную капусту промываем, отвариваем, помещаем в дуршлаг, охлаждаем, затем разделяем на соцветия или режем. Для приготовления салата можно использовать маринованную цветную капусту, что я сегодня и сделала, салат только выиграл.
Морковь чистим, промываем, трем на средней терке.
Зелень промываем, даем стечь воде и мелко режем.
Все ингредиенты помещаем в салатницу или любую другую емкость, добавляем соль, специи для овощных салатов, решаем, чем будем заправлять его, добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Заправки можно использовать любые на ваш вкус. Предлагаю ознакомиться с заправками для салатов без майонеза, возможно, вам они придутся по вкусу.
Витаминный салат из капусты готов.
Подаем его, к любым вторым блюдам или, как легкий перекус, вкусно и полезно.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!