Салат из капусты с редиской
Дорогие читатели!
Самый простой в приготовлении и самый полезный салат из капусты с редиской отличное дополнение к любым вторым блюдам. Молодая хрустящая капуста и редиска хорошо сочетаются, дополняя друг друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г молодой капусты
- 200 г редиски
- 1 морковь
- 1 яйцо
- зеленый лук, укроп
- приправа для овощных салатов
- черный молотый перец
- сметана или растительное масло
- соль
Салат с редиской
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем, слегка обминаем.
Редиску промываем, отрезаем хвостики, режем на тонкие пластины.
Морковь чистим, промываем, трем на средней терке. Я обычно для приготовления салатов использую терку для корейской моркови.
Яйцо отвариваем, чистим, режем кубиками.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем приправу для овощных салатов или черный молотый перец.
Заправляем сметаной или растительным маслом, все перемешиваем. Кто любит майонез, можно добавить 1 ложку майонеза. Предлагаю ознакомиться с рецептами заправок для салатов без майонеза, возможно, вам что-нибудь придется по вкусу.
Витаминный салатик, салат с редиской и овощами готов. Я его подаю со вторыми блюдами, а вечером, когда очень хочется есть, перекусываю им с корочкой хлеба. Очень вкусно и очень полезно, готовьте чаще и будьте здоровы.