Салат с пекинской капустой и яблоком
Дорогие читатели!
Такие легкие салаты, один из которых я вам предлагаю приготовить, салат с пекинской капустой и яблоком, можно готовить круглый год. Все ингредиенты круглый год можно приобрести в любом магазине. Кроме этого, салат очень прост в приготовлении и самое главное очень полезен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г пекинской капусты
- 1 яблоко
- 250 г консервированной зеленого горошка
- 2 свежих, соленых или маринованных огурцов
- зелень (укроп, петрушка…)
- соль
Для заправки:
- 3 ст. ложки легкого майонеза
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка французской горчицы
Рецепт салата с пекинской капустой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, разделяем ее на листья и режем тонкими полосками. Можно резать сразу с кочана, предварительно разрезав его на две части.
Яблоко промываем, очищаем кожицу, режем тонкой соломкой. Для того, чтобы яблоко не потемнело можно его взбрызнуть лимонным соком.
С консервированного горошка сливаем лишнее жидкость. Вместо горошка я часто использую консервированную кукурузу.
Огурцы режем тонкой соломкой.
Зелень промываем, даем стечь воде, режем.
Готовим заливку:
Объединяем все ингредиенты, растительное масло, (лучше использовать оливковое масло) французскую горчицу, майонез, все хорошо перемешиваем.
У кого нет под рукой французской горчицы, можно заправить одним майонезом или оливковым маслом.
В салатницу выкладываем подготовленные овощи и яблоко, перемешиваем их, заправляем заправкой и еще раз перемешиваем. Если есть необходимость, солим салат.
Салат с пекинской капустой с яблоком готов.
Подаем его к обеду, как дополнение ко вторым блюдам или отдельно, как перекус. Рецепт салата с пекинской капустой вам должен очень понравиться.