Овощной салат из редьки «Дайкон»
Дорогие читатели!
Самые простые и самые полезные салаты, это салаты из свежих овощей. Предлагаю приготовить овощной салат из редьки «Дайкон». У нас этот овощ продается в каждом овощном магазине и в последнее время пользуется большим спросом. Хозяйки часто готовят из него различные салаты. Вот один из них, он самый простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средняя редька (300-400 г)
- 1 маленькая морковь
- пучок зеленого лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло или сметана
- соль
Овощной салат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Большое количество салата не готовьте, его желательно съесть в один, максимум в два приема пищи. Вкуснее и полезнее готовить его небольшими порциями.
Редьку и морковь чистим, промываем трем на терке. Лучше всего использовать терку для корейской моркови.
Зеленый лук, укроп, петрушку… промываем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде, мелко режем, как на обычный овощной салат.
Помещаем овощи в салатницу или любую глубокую тарелку, добавляем ваше любимое растительное масло или сметану, солим, перчим, перемешиваем.
Для заправки можно использовать кроме растительного масла и сметаны – яблочный уксус, соевый соус, лимонный сок смешанные с растительным маслом, а также наш любимый майонез.
Витаминный овощной салат готов. Отличное дополнение ко вторым блюдом.
Редька очень полезная, она сочная и очень вкусная и соответственно, любой салат, приготовленный из нее, всегда получается очень вкусным.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!