Салат с печенью и овощами
Дорогие читатели!
Очень хочется приготовить вкусный салат из самых простых ингредиентов и, чтобы он был вкусным, аппетитным, сытным и необычным. Предлагаю приготовить салат с печенью и овощами, это как раз, то что надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г печенки
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 свежий огурец
- 200 г капусты
- ½ банки консервированной кукурузы
- майонез или салатная заправка
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Печеночный салат с капустой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень можно использовать любую, свиную, говяжью и даже куриную. Сегодня у меня куриная печень. Отвариваем ее до готовности в подсоленной воде, режем соломкой.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Свежие огурцы промываем, отрезаем хвостики и режем соломкой.
Капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем, обминаем до мягкости.
Банку с кукурузой открываем, половину кукурузы выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 10 минут. Пережаренные овощи охлаждаем.
Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, добавляем майонез или любую салатную заправку без майонеза, все хорошо перемешиваем.
Печеночный салат с капустой готов.
Готовьте его небольшими порциями, этот салат, как и многие, не любят холодильник и долго храниться. В конце приготовления можно добавить зелень.
Салат у нас получился, что надо, вкусный, сытный и аппетитный.