Винегрет с солеными помидорами
Дорогие читатели!
Сегодня решила приготовить винегрет, но решила внести изменения в ингредиенты, заменив соленые огурцы на соленые помидоры и добавить кукурузу. Изменив пару ингредиентов, у нас получится блюдо совсем с другим вкусом. Вам понравится, готовьте с нами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средняя свекла
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 200 г квашеной капусты
- 2-3 соленых помидоров
- ½ банки консервированной кукурузы
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Винегрет с помидорами и кукурузой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи хорошо промываем и отвариваем в кожуре до готовности. Их можно запечь, а можно отварить, выбор за вами. Запеченые овощи имеют совсем другой вкус. Приготовьте с отварными овощами и с запеченными и выберите, что для вас вкуснее. Как запечь овощи, можно узнать в рецепте приготовления винегрета с фасолью.
Свеклу, картофель и морковь режем кубиками.
Квашеную капусту отбрасываем на дуршлаг, даем стечь лишнему соку. Если капуста очень кислая, промываем ее под проточной холодной водой и отправляем в дуршлаг.
Сегодня вместо традиционных соленых огурцов будем использовать соленые помидоры. Помидоры лучше использовать зеленые с твердой кожицей, иначе они просто расплывутся, и будет каша. Помидоры режем кубиками и помещаем в дуршлаг, тоже даем слиться лишнему соку.
Банку с кукурузой открываем, половину банки помещаем в дуршлаг, необходимо, чтобы слился лишний сок.
Все ингредиенты помещаем в одну емкость, добавляем черный молотый перец, солим по вкусу, заправляем растительным маслам и аккуратно перемешиваем.
У меня сегодня подсолнечное масла для салатов. Это масло очень ароматное и винегрет сразу становится аппетитным на вид и очень вкусным.