Салат с фасолью, курицей и листьями салата
Дорогие читатели!
Салат с фасолью и курицей очень вкусный и сытный салатик. А для того, чтобы он был немного легче, добавим в него листья зеленого салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриных филе
- 1 банка белой или цветной фасоли
- 1 головка красного лука
- 3-4 пучка зеленого салата
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Для заправки:
- 2 зубка чеснока
- 2 свежих желтка
- ½ ч.л. горчицы
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 3 ст. ложки растительного масла
Вкусный салат с фасолью в соево-горчичной заправке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промываем, обсушиваем, натираем перцем, солью и оставляем на 15-20 минут.
Для жарки лучше использовать сковороду с толстым дном. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем филе курицы и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и пусть минут 30 мясо томится. Когда мясо остынет, разбираем руками его на волокна.
Листья салата промываем, обсушиваем и крупно режем. Несколько листиков оставляем для того, чтобы выложить салатницу.
Лук чистим, промываем, обсушиваем и режем полукольцами.
Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду.
Смешиваем курицу, фасоль, листья салата и лук.
Готовим заправку:
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Смешиваем горчицу, соевый соус, уксус, желтки ямц и взбиваем все венчиком или миксером. Продолжая взбивать, добавляем маленькими порциями растительное масло до образования эмульсии.
Затем добавляем чеснок и перемешиваем.
В салатницу выкладываем листья салата, на них смесь курицы, фасоли, листьев салата и лука. Сверху салат поливаем заправкой, слегка перемешиваем.
Если нет желания готовить заправку, используйте традиционный майонез, а лучше майонез домашнего приготовления.
Салат с фасолью и курицей готов.
Я поступлю немного по-другому. Мелко режу куриное филе, заливаю его соевым соусом, добавлю чеснок и куриную приправу. В таком виде в холодильнике филе можно держать не одни сутки. Добавлю туда протёртый на тёрке кабачок (лишнюю влагу с кабачка отжать), добавляю 1-2 яйца, Всё, как следует, перемешиваю, формирую котлеты, обваливаю их в геркулесе №2 или мельче и выпекаю котлеты, которые потом можно есть с любым овощным салатом.
Иногда такое филе просто пережариваю с различными овощами, как рагу. После соевого соуса куриная грудка становится мягкой, а из-за наличия кабачков ещё и сочной. Её я иногда добавляю в салат, подобный тому, котрый приводит Ольга в своём рецепте, который я обязательно попробую приготовить.