Салат из зеленого салата и жареных яичных желтков
Дорогие читатели!
Этот салат получился у меня случайно. Готовя бисквитный пирог с малиной, в который я добавляю только яичные белки, подумала, где использовать яичные желтки. Самый простой вариант пожарить, но тут пришла мысль использовать их при приготовлении салата из зеленого салата. Эксперимент удался, салат получился очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пучок листьев зеленого салата
- 3 яичных желтка
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 пучок зеленого лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- сметана и (или) майонез
- специи для овощных салатов
- растительное или сливочное масло
- соль
Салат из овощей с яйцами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья зеленого салата промываем, даем стечь воде, крупно режем.
Можно использовать не только яичный желток, но и белок, но поверьте мне, чисто с желтком салат приобретает особенный вкус. Я знаю много рецептов выпечки, где используется только белки, вот тогда и готовлю этот салат.
Яичные желтки взбиваем, жарим их тонким блином на растительном или сливочном масле, даем остыть и режем тонкой соломкой.
Огурец и помидор промываем, даем стечь воде, режем пластинами или дольками.
Зеленый лук, укроп, петрушку… промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Все ингредиенты помещаем в миску или салатницу, добавляем специи для овощных салатов, соль, заправляем сметаной и (или) майонезом.
Заправлять можно любой заправкой на ваш вкус. Все перемешиваем.
Салат из овощей с яйцами готов. Подаем его на обед к любому второму блюду, на завтрак или ужин.