Салат из капусты с листьями зеленого салата
Дорогие читатели!
У нас на даче вырос зеленый салат. Обычно я готовлю из листьев зеленого салата салат с добавлением яйца. Сегодня я предлагаю приготовить салат из капусты с листьями зеленого салата. Зеленый салат смягчит капусту, тем самым придаст салату нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г капусты
- 1 пучок листьев зеленого салата
- 1 морковь
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
- майонез, сметана или растительное масло
- уксус
- приправа для овощных салатов
- соль
Витаминный салат из овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, зеленый салат и зелень промываем, помещаем в дуршлаг и даем им обсохнуть, лишняя вода нам не нужна.
Капусту тонко шинкуем, если необходимо обминаем.
Салат крупно режем или рвем руками на части.
Морковь чистим, промываем, трем на средней терке.
Зелень крупно режем. Если будете использовать зеленый лук, режем его мелко.
Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем соль, приправу для овощных салатов и решаем, чем будем заправлять витаминный салат из овощей. Проще всего заправить майонезом, просто и вкусно, можно заправить сметаной или растительным маслом, вкус салата будет более нежным.
Сегодня предлагаю заправить растительным маслом, добавив к нему немного уксуса, ½ чайной ложки и щепотку сахара. Не удивляйтесь, что я в салат предлагаю добавить сахар, он смягчит резкость уксуса. Эта заправка придаст салату нежный вкус, с легкой кислинкой. Просто, вкусно и полезно.
Салат из капусты с листьями зеленого салата отлично подходит к мясным блюдам. Советую использовать его в разгрузочные дни.