Салат со шпротами и грецкими орехами
Дорогие читатели!
Сегодня готовим салат со шпротами и грецкими орехами, который станет одним из ваших любимых салатов. Готовится очень просто, вкусный и сытный. Я его часто готовлю к праздничному столу вместо бутербродов. Бутерброды я тоже очень люблю, особенно свои фирменные бутерброды на гренках.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка шпрот (150-200г)
- 3-4 яйца
- 3-4 картофелины
- 1-2 головки лука
- 1 яблоко
- 100 г грецких ореха
- 50 г сливочного масла
- майонез
- соль
Вкусный и простой салат из шпрот и грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпроты покупаем в магазине или стоп!!! Возможно, у вас появится желание приготовить домашние шпроты. В любом случае шпроты выкладываем в миску, добавляем немного масла из банки и разминаем их вилкой. Можно пару штук шпрот оставить для украшения.
Яйца отвариваем, чистим, отдельно измельчаем белки, режим их мелко. Желтки лучше измельчать с помощью мелкой терке, они будут более воздушными.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и мелко измельчаем.
Лук чистим, промываем и режем мелко и тонко.
Яблоко разрезаем на две части, удаляем сердцевину, трем на средней терке. Яблоко и лук можно измельчить в блендере.
Смесь из лука и яблока обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты.
Грецкие орехи измельчаем, но не очень мелко, так, чтобы они чувствовались в салате, ведь они в этом салате главное дополнение.
В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Вкусный и простой салат из шпрот и грецких орехов готов.
Можно ингредиенты выложить слоями, смазав слои майонезом. К праздничному столу я так и делаю, салат смотрится более красиво. Можно выложит ингредиенты таким образом:
– картофель, яблоко с луком, майонез
– шпроты, яйца, орехи, майонез
Я обычно разделяю все ингредиенты на две части и повторяю слои два раза. Оставляем его настояться, а затем украшаем по вашему вкусу и фантазии.
Красиво оформив салат, вы порадуете своих гостей не только вкусом, но и оригинальностью. Для украшения можно использовать оставленные шпроты. Смазываем верхний слой салата майонезом, втыкаем в салат шпротины хвостом вверх и посыпаем вокруг грецкими орехами. Салат, оформленный таким образом, называют «Рыбка в пруду»
Каждый салат со шпротами уникален, меняем ингредиенты, оставляя только шпроты, у нас каждый раз получится новый салат.
Хоть многие и утверждают, что консервы вредны для нашего здоровья, я все-таки периодически их употребляю. Готовлю из них салаты, бутерброды, а когда надо быстро приготовить первое блюдо, то готовлю суп с рыбными консервами.
Ведь утверждения постоянно меняются, вот и со шпротами. Говорят, что они благоприятно влияют на работу мозга, содержат полезные жирные кислоты и витамин В, богаты белком, который легко усваивается. Утверждать, что это так я не могу, так как я не эксперт. Хотите верьте, хотите нет.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Какой простой и вкусный салат.Обязательно возьму на вооружение.
Я готовлю для себя и своей семьи, стараюсь готовить вкусные блюда и чтобы они были простые в приготовлении.