Главная > Праздничные блюда, Салаты

Салат со шпротами и грецкими орехами

Дорогие читатели!

Сегодня готовим салат со шпротами и грецкими орехами, который станет одним из ваших любимых салатов. Готовится очень просто, вкусный и сытный. Я его часто готовлю к праздничному столу вместо бутербродов. Бутерброды я тоже очень люблю, особенно свои фирменные бутерброды на гренках.

Салат со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка шпрот (150-200г)
  • 3-4 яйца
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 головки лука
  • 1 яблоко
  • 100 г грецких ореха
  • 50 г сливочного масла
  • майонез
  • соль

Вкусный и простой салат из шпрот и грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шпроты покупаем в магазине или стоп!!! Возможно, у вас появится желание приготовить домашние шпроты. В любом случае шпроты выкладываем в миску, добавляем немного масла из банки и разминаем их вилкой. Можно пару штук шпрот оставить для украшения.

Вкусный и простой салат

Яйца отвариваем, чистим, отдельно измельчаем белки, режим их мелко. Желтки лучше измельчать с помощью мелкой терке, они будут более воздушными.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и мелко измельчаем.

Лук чистим, промываем и режем мелко и тонко.

Яблоко разрезаем на две части, удаляем сердцевину, трем на средней терке. Яблоко и лук можно измельчить в блендере.

Смесь из лука и яблока обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты.

Салат со шпротами, жарим яблоки

Грецкие орехи измельчаем, но не очень мелко, так, чтобы они чувствовались в салате, ведь они в этом салате главное дополнение.

В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Вкусный и простой салат из шпрот и грецких орехов готов.

Можно ингредиенты выложить слоями, смазав слои майонезом. К праздничному столу я так и делаю, салат смотрится более красиво. Можно выложит ингредиенты таким образом:

— картофель, яблоко с луком, майонез

— шпроты, яйца, орехи, майонез

Я обычно разделяю все ингредиенты на две части и повторяю слои два раза. Оставляем его настояться, а затем украшаем по вашему вкусу и фантазии.

Салат со шпротами готов

Красиво оформив салат, вы порадуете своих гостей не только вкусом, но и оригинальностью. Для украшения можно использовать оставленные шпроты. Смазываем верхний слой салата майонезом, втыкаем в салат шпротины хвостом вверх и посыпаем вокруг грецкими орехами. Салат, оформленный таким образом, называют «Рыбка в пруду»

Каждый салат со шпротами уникален, меняем ингредиенты, оставляя только шпроты, у нас каждый раз получится новый салат.

Хоть многие и утверждают, что консервы вредны для нашего здоровья, я все-таки периодически их употребляю. Готовлю из них салаты, бутерброды, а когда надо быстро приготовить первое блюдо, то готовлю суп с рыбными консервами.

Ведь утверждения постоянно меняются, вот и со шпротами. Говорят, что они благоприятно влияют на работу мозга, содержат полезные жирные кислоты и витамин В, богаты белком, который легко усваивается. Утверждать, что это так я не могу, так как я не эксперт. Хотите верьте, хотите нет.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. ирина:

    Какой простой и вкусный салат.Обязательно возьму на вооружение.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я готовлю для себя и своей семьи, стараюсь готовить вкусные блюда и чтобы они были простые в приготовлении.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх