Винегрет с капустой, цветной
Дорогие читатели!
Винегрет с капустой, где капуста цветная, придает нашему блюду оригинальный вкус и аппетитный вид. Используйте свежую или маринованную цветную капусту и у вас каждый раз будет винегрет с различным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100-150 г цветной капусты
- 100-150 г соленых огурцов
- 200 г свеклы
- 200 г картофеля
- 100 г моркови
- ½ банки консервированного горошка
- 2 яйца
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Винегрет с капустой и яйцами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту промываем, разделяем на мелкие соцветия, отвариваем до готовности. Для приготовления винегрета также отлично подойдет маринованная цветная капуста. Сегодня я использую маринованную цветную капусту по-тайски, она желтая и это делает наш винегрет более оригинальным.
Огурцы можно использовать любые, но мне больше нравятся соленые, режем их кубиками. Сегодня у меня маринованные огурцы с карри, так как соленые огурцы уже закончились, они в нашей семье самые любимые и съедаются в первую очередь.
Свеклу, картофель и морковь промываем, отвариваем в кожуре до готовности. Свеклу отвариваем отдельно от картофеля с морковью. Воду сливаем, овощи охлаждаем, режем кубиками. Овощи можно запечь, как это делается можно узнать, ознакомившись с рецептом приготовления винегрета с фасолью.
Банку с горошком открываем, откладываем половину горошка, вторую половину используем для приготовления любого другого салата или дополняем гарнир при подаче второго блюда.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, режем кубиками.
Зелень промываем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
Для того, чтобы свекла не окрашивала все остальные овощи в свой цвет, можно сначала заправить свеклу растительным маслом.
Все ингредиенты выкладываем в тарелку, добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
Винегрет с капустой и яйцами готов. Цветная капуста и яйца вносят в обычный винегрет свою изюминку.