Главная > Первые блюда

Свекольный суп с шампиньонами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Готовим очень вкусный и очень полезный свекольный суп с шампиньонами. Его можно есть  горячим, теплым и даже холодным. В любом состоянии супчик просто класс. Советую свекольный суп готовить именно с шампиньонами, так как готовятся они очень быстро, а нам это и надо.

Свекольный-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г шампиньонов
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
  • специи для овощей
  • соль

как дополнение:

  • яйца
  • сметана

Легкий овощной супчик с шампиньонами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовится свекольный суп очень быстро, поэтому сначала подготавливаем все ингредиенты.

Шампиньоны промываем и режем пластинками.

Картофель чистим, промываем и режем кусочками.

Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупной терке, морковь можно порезать соломкой.

Помидор промываем и режем на мелкие кубики, предварительно сняв кожицу. Для того, чтобы она легко снималась, надрезаем кожицу крест на крест и обдаем помидор кипятком.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Все готова, приступаем к приготовлению.

Кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения, кладем картофель, варим 5 минут. Добавляем морковь и свеклу, варим 10 минут. Для того, чтобы наш свекольник не потерял цвет, со свеклой можно влить 1 ст. ложку уксуса. Кто не любит уксус, можно его и не добавлять.

В конце добавляем шампиньоны и помидоры, варим 5 минут. Солим, добавляем специи и зелень. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче на стол.

Свекольный-суп-с-шампиньонами-готов

Оставляем наш супчик полчаса настояться.

Свекольный суп с шампиньонами готов, Для того, чтобы он был более сытным и аппетитным, предлагаю отварить яйца и добавить их в суп при подаче на стол. Не забудьте еще и про сметанку.

Какой же вкусный супчик у нас получился! Он придется по вкусу всем без исключения, даже дети не откажутся от такого супчика. Летом можно его есть в холодном виде.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Наталья Буланова:

    Ух, ты, какой аппетитный супчик получился! Так и просится в животик!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Раз просится, надо приготовить. Я думаю, что не пожалеете.

      Ответить
  2. Елена:

    Еще один рецептик в копилку постных супчиков, думаю, без яйца будет не менее сытно. А вместо сметаны добавлю постного майонеза чайную ложечку, Ольга, спасибо за идею!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх