Свекольный суп с шампиньонами
Дорогие читатели!
Готовим очень вкусный и очень полезный свекольный суп с шампиньонами. Его можно есть горячим, теплым и даже холодным. В любом состоянии супчик просто класс. Советую свекольный суп готовить именно с шампиньонами, так как готовятся они очень быстро, а нам это и надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г шампиньонов
- 3-4 картофелины
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 помидор
- зелень (укроп, петрушка…)
- 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
- специи для овощей
- соль
как дополнение:
- яйца
- сметана
Легкий овощной супчик с шампиньонами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится свекольный суп очень быстро, поэтому сначала подготавливаем все ингредиенты.
Шампиньоны промываем и режем пластинками.
Картофель чистим, промываем и режем кусочками.
Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупной терке, морковь можно порезать соломкой.
Помидор промываем и режем на мелкие кубики, предварительно сняв кожицу. Для того, чтобы она легко снималась, надрезаем кожицу крест на крест и обдаем помидор кипятком.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Все готова, приступаем к приготовлению.
Кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения, кладем картофель, варим 5 минут. Добавляем морковь и свеклу, варим 10 минут. Для того, чтобы наш свекольник не потерял цвет, со свеклой можно влить 1 ст. ложку уксуса. Кто не любит уксус, можно его и не добавлять.
В конце добавляем шампиньоны и помидоры, варим 5 минут. Солим, добавляем специи и зелень. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче на стол.
Оставляем наш супчик полчаса настояться.
Свекольный суп с шампиньонами готов, Для того, чтобы он был более сытным и аппетитным, предлагаю отварить яйца и добавить их в суп при подаче на стол. Не забудьте еще и про сметанку.
Какой же вкусный супчик у нас получился! Он придется по вкусу всем без исключения, даже дети не откажутся от такого супчика. Летом можно его есть в холодном виде.
Еще есть отличный рецепт холодника на кефире, знакомьтесь.
Ух, ты, какой аппетитный супчик получился! Так и просится в животик!
Раз просится, надо приготовить. Я думаю, что не пожалеете.
Еще один рецептик в копилку постных супчиков, думаю, без яйца будет не менее сытно. А вместо сметаны добавлю постного майонеза чайную ложечку, Ольга, спасибо за идею!