Борщ из свеклы, приготовленной на зиму
Дорогие читатели!
Для того, чтобы приготовить этот вкусный борщ из свеклы, мы готовим на зиму салат из свеклы. Раньше я использовала его только, как салат, а однажды надо было приготовить быстро первое блюдо, под рукой ничего не оказалось и я решила, что из салата из свеклы может получиться отличный борщик и оказалась права. С тех пор я каждое лето готовлю салат из свеклы, а затем радую своих близких вкусным первым блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пол-литровая банка салата из свеклы
- 300 г свежей фасоли
- 3-4 картофелины
- 1-2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- соль
- сметана, как дополнение
Как приготовить борщ из свеклы?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того, чтобы приготовить это вкусное первое блюдо, как я ранее писала, готовим впрок салат из свеклы, вот такой.
Обычно я такой борщик готовлю без мяса. Если есть желание, можно сварить его с мясом.
Фасоль замачиваем на ночь. Я использую замороженную фасоль, поэтому я ее не замачиваю, а просто промываю и отвариваю до готовности. Если будете добавлять мясо, промываем его, режем на кусочки и отвариваем вместе с мясом.
Картофель чистим, промываем, режем на кусочки и добавляем к фасоли, варим 15 минут.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зелень промываем и мелко рубим.
Затем добавляем свеклу из банки, чеснок, зелень, солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем плиту.
Вкусный борщ из свеклы готов, оставляем его на некоторое время, как говорила моя мама «настояться».
Подаем его со сметанкой. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.
Я тоже готовлю на зиму заготовку для борща. С ней готовить борщ – одно удовольствие, быстро и просто. У каждого свои рецепты заготовок, но смысл один – запастись на зиму и облегчить себе кулинарную жизнь.
Да, такие заготовки частенько приходят нам на помощь и выручают, когда необходимо быстро приготовить. Отличные помощники они еще и на даче, когда нет времени готовить.
Эх, а у меня уже сил не хватило на заготовку свеклы – и огурцы, и помидоры, и кабачки, и перец сладкий – все нужно было обработать. Теперь вот приходится возиться, готовить борщ так сказать вручную:)