Главная > Первые блюда

Щи из свежей капусты с шампиньонами

Дорогие читатели!

Щи из свежей капусты любимое первое блюдо в нашей семье, поэтому каждый раз стараюсь внести изюминку и сегодня этой изюминкой будут грибы. Грибы можно использовать любые, лесные, приобретенные в магазине, свежие, замороженные и даже маринованные. Сегодня готовим щи с шампиньонами.

Щи из свежей капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 4-х литровую кастрюлю:

  • 200-300 г свинины на кости
  • 400 г свежей капусты
  • 3-4 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 ст. ложки кетчупа или томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук …)
  • специи для первых блюд или черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  • сметана, как дополнение

Вкусные щи с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления щей можно использовать любое мясо, я больше люблю свинину на кости, щи при использовании такого мяса имеет свой особенный вкус.

Свинину промываем, помещаем в кастрюлю, доводим до кипения, провариваем пару минут, воду сливаем, промываем мясо и кастрюлю, заливаем новой водой и варим 30-40 минут. Обварив мясо и промыв его, нам не надо будет снимать накипь от мяса, ее просто не будет и это очень удобно. Мясо готово, вынимаем его из кастрюли и отделяем от кости, кости выбрасываем, мясо, если это необходимо режем, затем возвращаем в кастрюлю.

Пока варится мясо, подготавливаем все остальные ингредиенты.

Капусту промываем и шинкуем.

Картофель чистим, промываем, режем кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом, варим 15 минут.

Шампиньоны промываем, режем на кусочки средних размеров. Если будете использовать замороженные шампиньоны, то их можно и не размораживать.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

Вместо кетчупа или томатного соуса можно использовать свежие помидоры, промываем их и режем дольками или кубиками.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут, шампиньоны, жарим 10 минут.

Капусту можно использовать сырую или обжарить ее. Мне очень нравятся щи, приготовленные с жареными овощами, так что сегодня я буду ее жарить. Жарим капусту на растительном масле до готовности. К капусте добавляем пережаренные овощи с грибами, затем помидоры, кетчуп или томатный соус, приправу для первых блюд или черный молотый перец, солим пол вкусу, перемешиваем. В конце приготовления добавляем зелень. Пробуем на вкус и если необходимо подсаливаем.

Щи из свежей капусты, жарим овощи

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем щи настояться.

Вкусные щи

Вкусные щи с грибами готовы. Подаем их со сметаной и с ломтиками свежего хлеба. Очень вкусные, сытные и любимые нами щи снова будут нас радовать своим изумительным вкусом.

Если хотите приготовить щи быстро, готовим щи из грибной солянки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх