Гороховый суп с грибами, вкусный и сытный
Дорогие читатели!
Гороховый суп с грибами, возможно для вас звучит не привычно, но не удивляйтесь, а готовьте, суп очень вкусный и сытный. Съев мисочку такого супа и второе блюдо не понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на кастрюлю 4 литра
- 200 г мяса
- 150 г гороха (сухого, половинчатого)
- 200 г свежих или 30 г сухих грибов
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка лука
- зелен (укроп, петрушка…)
- 1 ст. ложка томатного соуса
- специи для супов или черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Гороховый суп с мясом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо можно использовать любое, а можно его вовсе не использовать, так как мы будем добавлять грибы. Мясо промываем, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, наполненную водой, вода закипела, воду сливаем, мясо промываем, а затем варим его 30-40 минут, в зависимости от того, какое мясо будете использовать.
Горох промываем.
Свежие грибы промываем, режем. Сухие надо заранее замочить. Грибы помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим 5 минут, воду сливаем, грибы промываем.
Мясо закипело, добавляем горох, грибы и продолжаем варить до готовности. Следите за кастрюлей, чтобы ее содержимое не убежало, так как при закипании гороха образовывается много пены.
Картофель чистим, промываем, режем кубиками.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем добавляем томатный соус. Этот этап можно пропустить, если вы не любите жаренное.
Мясо, горох и грибы готовы, добавляем картофель, варим 15 минут, затем добавляем пережаренные овощи, зелень, специи для супа или черный молотый перец, солим по вкусу, доводим до кипения. Плиту выключаем и даем супу настояться.
Гороховый суп с мясом и грибами готов. Подаем его горячим, добавляем сметану, по желанию.
Какой аромат стоит на кухне, вам не передать. Готовьте с нами и узнаете вкус этого изумительного супа.