Главная > Первые блюда

Суп с фасолью и гречкой

Дорогие читатели!

Если вы хотите приготовить очень сытное и вкусное первое блюдо, этот рецепт для вас. Суп с фасолью и гречкой накормит всю вашу семью, особенно мужчин, которые обычно любят сытно поесть.

Суп с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г свежей фасоли
  • 200 г мяса (по желанию)
  • 50-70 г гречки (100 г стакан)
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1головка лука
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • соль

Фасолевый суп без мяса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня я готовлю суп со свежей цветной фасоли. Если у вас сушеная фасоль, намачиваем ее заранее для набухания, можно на ночь. Достаточно 100 граммов сушеной фасоли.

Можно использовать мясо, но я не буду, суп и так получается очень сытным. Если будете использовать мяса, промываем его и варим 30-40 минут, в зависимости от размера куска и от того, какое мясо будете использовать.

Гречку промываем.

Картофель чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой, тонкими кружочками или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

Лук и морковь можно пережарить.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем фасоль, варим ее 15 минут. Если используете сушеную фасоль, варите чуть дольше. Затем добавляем гречку, картофель, морковь, лук, солим по вкусу, варим до готовности. В конце добавляем зелень и пережаренные морковь и лук, если вы их жарили.

Фасолевый суп

Фасолевый суп без мяса готов, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем настояться, зелень должна насытить суп ароматом. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче на стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх