Жареные баклажаны, жарим и замораживаем
Дорогие читатели!
Отличная заготовка на зиму!!! Жареные баклажаны, жарим и замораживаем, а затем готовим вкусную закуску из баклажанов с любой начинкой. Быстро и вкусно, как палочка выручалочка. Как вам такая идея заморозки?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны
- растительное масло
- соль
Закуска из баклажанов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В нашей семье жареные баклажаны, как заготовка на зиму готовится каждый год и всегда все съедается с удовольствием. Отличный вариант быстрого приготовления вкусных закусок в виде рулетиков с различными начинками. Очень удобно иметь такие заготовки на праздники или к нежданным гостям.
Баклажаны промываем, режем тонкими пластинами, посыпаем солью, оставляем на 10 минут, баклажаны выделили сок, сливаем его.
На растительном масле обжариваем пластины с двух сторон до зажаристости.
Перекладываем на салфетки или бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу.
Перекладываем баклажаны в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в морозильную камеру. Используем по необходимости. Раскладывайте баклажаны так, чтобы второй раз не замораживать, не очень большими упаковками, для использования на один раз. Желательно не в очень толстый пласт.
Баклажаны размораживаются очень быстро. Готовим любую начинку и закуска готова.
Подружка позвонила, что идет ко мне в гости, пока она дошла, закуска из баклажанов готовы, будет чем угостить и закусить. Сегодня готовить начинку не было времени, я просто смазала баклажаны мягким плавленым сыром с чесноком и добавила помидоры.
Когда есть время готовлю баклажаны с орехами в чесночном маринаде или использую любые другие начинки.
Делайте заготовки и радуйте себя и своих близких.