Кабачки жареные в кляре с чесноком
Дорогие читатели!
Кто любит кабачки, этот рецепт для вас!!! Кабачки жареные в кляре с чесноком, очень вкусно и очень просто. от этого блюда не оторваться. Спешим готовить!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г кабачков
- 2 зубка чеснока
- растительное масло
- специи для овощей
- паприка
Для кляра:
- 3 ст. ложки муки
- 3 яйца
- соль
Кабачки в кляре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем и режем на тонкие пластины. Добавляем специи, соль по вкусу, перемешиваем.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу. Чеснок можно добавить в кляр, а можно после жарки посыпать кабачки сверху.
Для кляра взбиваем яйца, всыпаем муку, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Кляр не должен быть комочками.
Жарим кабачки на растительном масле. Каждый кусочек кабачка погружаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду. Жарим при средней температуре с двух сторон до румяной корочки.
Кабачки в кляре готовы.
Посыпаем их чесноком и оставляем на пару минут пропитаться. Они такие вкусные, пока ждала свою семью, все кабачки съела. И вы не зевайте, можете остаться без такой вкуснятины.
Иду опять готовить. Присоединяйтесь ко мне, будем готовить вместе!!!