Фасоль тушеная с капустой и кабачками
Дорогие читатели!
Надоели макароны и каши на гарнир, предлагаю приготовить овощной гарнир. Фасоль тушеная с капустой и кабачками отлично подойдет, как гарнир к любому второму блюду. Очень вкусно, очень сытно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей или 250 г сухой фасоли
- 400 г капусты
- 400 г кабачков
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2-3 помидоров или томатный соус
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Овощной гарнир, фасоль, капуста, кабачки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из этих ингредиентов получается большая порция. Если вы не готовили этого блюда ранее, приготовьте из меньшего количества ингредиентов, вдруг оно вам не понравится. Это, конечно, вряд ли. Любите фасоль, готовьте это блюдо.
Фасоль можно использовать любую, свежую или сухую. Сухую фасоль замачиваем в холодной воде до полного набухания. Я обычно замачиваю на ночь. Отвариваем ее до готовности, но не переварите, иначе будет каша. Сколько варить фасоль не указываю. Фасоль у всех разная, и по размеру, и по сорту, поэтому время требуется разное. Пробуйте, определяйте ее готовность. Фасоль готова, помещаем ее в дуршлаг даем стечь лишней воде.
Пока варится фасоль подготавливаем остальные овощи.
Капусту промываем, шинкуем.
Кабачки промываем, если они имеют толстую кожицу и семечки, кожицу срезаем, семечки удаляем. Кабачки трем на крупной терке или режем пластинами или соломкой.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем кубиками или соломкой.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Помидоры промываем, снимаем кожицу. Для удобства надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем кипятком, кожица снимется очень легко. Помидоры мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
Кабачки и капусту помещаем в сковороду, наливаем немного воды и тушим до готовности.
Отдельно обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем добавляем помидоры, продолжаем жарить 5-10 минут.
К капусте с кабачками добавляем фасоль, пережаренные овощи, черный молотый перец и (или) специи для овощей, солим по вкусу, перемешиваем, тушим минут 5.
Затем добавляем зелень, перемешиваем, тушим еще пару минут.
Овощной гарнир из фасоли, капусты и кабачков готов. Закрываем крышкой и оставляем на некоторое время настояться.
Подаем наше блюдо, как гарнир или, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Любителям фасоли и овощей блюдо придется по вкусу.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!