Главная > Овощные блюда

Жареные баклажаны с луком, вкусно, просто и полезно

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Надоело готовить картофель или каши, предлагаю приготовить жареные баклажаны с луком. Они могут быть как гарнир, так и как дополнением ко вторым блюдом или как закуска. Это очень простое в приготовление овощное блюдо, очень вкусное и полезное.

Жареные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г баклажанов
  • 1-2 моркови
  • 3-4 головки лука
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Баклажаны с луком и морковью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, режем соломкой. Многие хозяйки пересыпают измельченные баклажаны солью и оставляют на некоторое время, чтобы баклажаны пустили сок, и ушла горечь. После этого баклажаны промывают и отжимают или сразу отжимают. Я обычно этот этап пропускаю, так как мне нравится их легкая горчинка.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить, минут 10, всыпаем баклажаны, специи для овощей, солим по вкусу, перемешиваем, жарим до зажаристости баклажанов.

Жареные баклажаны с луком

Выключаем плиту, закрываем сковороду крышкой, даем им настояться. Баклажаны с луком и морковью готовы.

Жареные баклажаны

 

Вот вам отличный гарнир, вот вам отличная закуска и вот вам отличное дополнение к мясу или рыбе.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх