Тушеная капуста с грибами, мясом и рисом
Дорогие читатели!
Тушеная капуста с грибами, мясом и рисом, что может быть вкуснее и сытнее? Это блюдо для тех, кто любит капусту в сочетании с другими ингредиентами. Капуста, грибы, мясо и рис отлично сочетаются, дополняя друг друга и делая блюдо удивительно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг капусты
- 1 стакан риса
- 300-500 г свинины
- 200-300 г шампиньонов
- 2-3 головки лука
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- черный молотый перец
- соль
Капуста с грибами и рисом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, крупно шинкуем, помещаем ее в кастрюлю, добавляем немного воды, прикрываем крышкой и тушим до момента ее оседания. Не забывайте капусту перемешивать, она должна протушиться и осесть, для того, чтобы была возможность добавить все остальные ингредиенты.
Рис промываем, до прозрачности воды.
Свинину лучше использовать жирную или отдельно взять кусочек сала. Мясо промываем, обсушиваем, режем на средние кусочки, обжариваем, до выпаривания жира и образования румяной корочки.
Шампиньоны промываем, режем пластинами. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой.
К пережаренному мясу добавляем лук, жарим пару минут, затем морковь, жарим 10 минут, добавляем шампиньоны, продолжаем жарить, в конце жарки добавляем томатный соус или кетчуп, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Вместо соуса или кетчупа можно использовать свежие помидоры, режем их и добавляем в сковороду, тушим пару минут.
Капуста в кастрюле осела, вливаем 1,5-2 стакана горячей воды, доводим до кипения, добавляем рис, пережаренное мясо с грибами и овощами. Если необходимо солим. Все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Капуста с грибами, мясом и рисом готова.
Это блюдо на каждый день, оно очень сытное, накормит всю семью и конечно же очень вкусное.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!