Жареная капуста со спаржевой фасолью
Дорогие читатели!
И опять блюдо из капусты. Сегодня к ужину у нас будет жареная капуста со спаржевой фасолью. Блюдо очень сытное и полезное, да, забыла, оно еще очень-очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей капусты
- 200-300 г спаржевой фасоли
- 2 головки лука
- 1-2 моркови
- 1-2 помидоров или 1 ст. ложка томатного соуса
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Капуста с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов можно менять. Если вы любите спаржевую фасоль, добавляйте ее больше.
Молодую капусту лучше не использовать, или жарить ее отдельно на большом огне, иначе она превращается в кашу. Капусту промываем, шинкуем, жарим ее на растительном масле до готовности.
Спаржевую фасоль промываем, режем на 2-3 части, предварительно обрезав хвостики с двух сторон. Затем отвариваем 10 минут, воду сливаем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.
Помидоры промываем, режем кубиками.
Зелень промываем, даем стечь воде, режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем помидоры или томатный соус, жарим пару минут.
К капусте добавляем пережаренную спаржевую фасоль, лук с морковью, зелень, черный молотый перец или специи для овощей, солим по вкусу, тушим 5 минут.
Капуста с овощами готова, закрываем сковороду крышкой, даем настояться.
Жареная капуста со спаржевой фасолью отличный гарнир к любому второму блюду, а также отличное самостоятельное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!