Главная > Овощные блюда

Спаржевая фасоль с кабачками

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Сегодня принесла с дачи первые кабачки и спаржевую фасоль. Заготавливать их не хочется, надо отвести душу первым урожаем. Вспомнила отличный рецепт, которым пользовалась моя мама. Спаржевая фасоль с кабачками отлично сочетаются, приготовим рагу с добавлением других овощей.

Спаржевая фасоль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 г кабачков
  • 300 г спаржевой фасоли
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • растительное масло
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • соль

Рагу с кабачками, рецепт для вас

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, режем соломкой, брусочками, или кубиками. Если кабачок не молодой с толстой кожурой и с семечками, чистим его, и удаляем семечки.

Спаржевую фасоль промываем, отрезаем хвостики, режем, если это необходимо на части средних размеров. Свежую фасоль отвариваем 10 минут. Если будете готовить из замороженной, можно не отваривать.

Спаржевая фасоль с кабачками

Для того, чтобы овощи у меня были круглый год я их практически все замораживаю., вот и спаржевую фасоль тоже часто использую замороженную, но сегодня у меня свежая фасолька с собственного огорода.

Помидоры промываем, вырезаем место от плодоножки, режем кубиками. Если вы не любите готовить помидоры с кожицей, снимаем ее. Для того, чтобы это было удобно сделать, надрезаем помидоры сверху крест на крест и обдаем кипятком, кожица снимется легко и быстро.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, разрезаем, удаляем перегородки, семечки, режем соломкой.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой брусочками, или кубиками

Лук чистим, промываем, режем полукольцами или четверть кольцами.

Зелень промываем, режем.

Обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем спаржевую фасоль, тушим 5 минут, болгарский перец и кабачки – тушим 15 минут. Не забудьте добавить специи, посолить по вкусу.

Спаржевая фасоль, жарим

В конце приготовления добавляем помидоры, томатный соус или кетчуп, а также зелень по желанию, доводим до готовности.

Спаржевая фасоль, добавляем зелень

Рагу с кабачками готово, выключаем плиту, накрываем крышкой и даем ему настояться.

Рагу с кабачками

Неимоверно вкусное блюдо у нас получилось, которое может быть самостоятельным блюдом, а также отличным гарниром.

Спаржевая фасоль готова

Оно не только очень вкусное, но и полезное, готовьте, все останутся довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх