Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли
Дорогие читатели!
Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли любимое блюдо многих хозяек. Пришла пора свежих овощей, готовим вкусное и полезное блюдо. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и делают наше блюдо вкусным, сытным и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500-600 г кабачков
- 200 г спаржевой фасоли
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 2-3 дольки чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- специи для овощей
- соль
Картофель с кабачками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи промываем и обсушиваем.
Кабачки используйте молодые, режем их крупными кусочками. Если кабачки с толстой кожурой и семечками, чистим их и очищаем кожуру.
Спаржевую фасоль промываем, удаляем хвостики с двух сторон, режем на 2-3 части, отвариваем ее 10 минут, воду сливаем, отбрасываем на дуршлаг.
Картофель чистим, промываем его, режем дольками. Картофель лучше использовать молодой.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.
Чеснок чистим, промываем, режем дольками или раздавливаем ножом.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
На растительном масле обжариваем чеснок, добавляем картофель, жарим до слегка золотистого цвета.
Отдельно обжариваем спаржевую фасоль, добавляем морковь, кабачки, солим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 15 минут.
Затем добавляем пережаренный картофель, продолжаем тушить 10 минут. В конце приготовления добавляем зелень, специи для овощей, плиту выключаем, закрываем крышкой и даем нашему блюду настояться.
Картофель с кабачками готов.
Подаем рагу, как гарнир или, как самостоятельное овощное блюдо.