Жареная капуста с луком и морковью
Дорогие читатели!
Потрясающее блюдо!!! Жареная капуста с луком и морковью, проще овощного блюда не найти, но какое вкусное. Отличный овощной гарнир. Надо готовить!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г капусты
- 3 головки лука
- 2 моркови
- зелень (укроп, петрушка…)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Капуста с луком на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капуста у меня сегодня молодая. Готовится такое блюдо быстрее, чем со старой капустой. Но вкус его всегда всех радует.
Капусту промываем, шинкуем.
Лука используйте много, тогда капуста получится ароматной и вкусной. Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Зелень промываем, мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить 10 минут. Затем добавляем капусту, жарим до готовности. Время жарки зависит от того, какую капусту вы будете использовать, молодую или старую.
Жарим не закрывая крышкой. Капуста должна быть жареной, а не тушеной.
В конце добавляем зелень, соевый соус, специи для овощей и (или) черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут.
Капуста с луком на сковороде готова.
Подаем ее, как самостоятельное блюдо или, как овощной гарнир.
Кто любит овощные блюда, заходите в гости в раздел ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Там вас ждет много интересных рецептов.
Ваши рецепты нужно назвать ,,Прощай, печень(((
Кому что нравится. Никого не заставляю готовить, просто делюсь рецептами, которые готовлю сама. Все едят с удовольствием.
Интересно, от какого ингредиента, названного в рецепте, у вас печень пострадает? Или слово жареное вас сильно пугает? Не бойтесь. Ваша печень сильнее, чем вы о ней думаете!