Главная > Овощные блюда

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать своих гостей вкусным блюдом. Готовим картофель в духовке, запеченный с помидорами. Это очень вкусно и быстро.  В нашей семье к приходу гостей всегда готовится картофель, ведь мы живем в Белоруссии, а ее жители без картофеля ни туда и ни сюда.

Картофель в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг картофеля
  • ! морковь
  • 2 помидора
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль

Картофель запеченный в пакете

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель лучше использовать средних размеров. Если у вас картофель крупный, режем его на части. Для праздничного стола картофель покупайте среднего размера, он будет красиво смотреться.

Картофель чистим, промываем, помещаем его в дуршлаг, даем стечь воде.

Картофель в духовке, чистим

Морковь чистим, промываем, режем тонкими кружочками или тонкой соломкой.

Помидоры промываем, режем мелкими кубиками или трем на крупной терке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко режем. Можно чеснок пропустить через чесночницу, а или измельчить на крупной терке.

Картофель помещаем в пакет для запекания, добавляем морковь, помидоры, лук, специи для картофеля, солим по вкусу, вливаем растительное масло, завязываем пакет и хорошо перемешиваем его содержимое. Чеснок и зелень можно добавить в пакет или после приготовления картофеля.

Картофель в духовке в пакете

Пакет с картофелем кладем на противень, сверху в нескольких местах прокалываем его иголкой, для того, чтобы пакет не лопнул.

Картофель в духовке, запекаем

Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем картофель 1-1,5 часа, в зависимости от размера картофеля.

Картофель в духовке, запекаем

Картофель запеченный в пакете готов.

Картофель запеченный

Если вы не добавляли  в пакет чеснок и зелень, выкладываем картофель на блюдо посыпаем сверху чесноком, зеленью, прикрываем крышкой, встряхиваем и оставляем на 10-15 минут пропитаться ароматом чеснока и зелени.

Вот и все, можно подавать на стол.  Такой картофель и на праздничный стол не стыдно подать. Приготовьте к такому картофелю любое второе блюдо и вкусный обед вам обеспечен.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх