Блюда из кабачков, сочные биточки
Дорогие читатели!
Если у вас возник вопрос, какие блюда из кабачков вам готовить, предлагаю приготовить сочные, аппетитные, низкокалорийные и в то же время сытные биточки из кабачков и риса. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г кабачков
- 3-4 ст. ложки отварного риса
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 1-3 ст. ложка муки
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для овощей
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
Биточки из кабачков и риса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, трем на крупной терке, оставляем их на некоторое время, для того, чтобы они пустили сок. Сок отжимаем, но не выливаем, он еще может нам пригодится.
Если они у вас не очень молодые, предварительно очищаем их от кожи и удаляем семечки. Для приготовления биточков можно использовать замороженные кабачки, их мы размораживаем, сок сливаем.
Рис отвариваем до готовности. Как приготовить рис, читайте здесь – рисовая каша на воде.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Зелень промываем, мелко режем. Количество зелени определяйте сами. Я люблю добавлять ее много и практически во все блюда, в которые можно добавить. Вы же решайте сами, добавлять или не добавлять и какое количество.
К кабачкам добавляем рис, яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем сыр, зелень, специи для овощей на ваш выбор, солим по вкусу, перемешиваем и начинаем добавлять муку, хорошо вымешиваем. Количество муки зависит от консистенции приготовленной овощной массы.
Кабачковая же масса должна быть, как фарш на котлеты, она должна хорошо формироваться в биточки. Если она густая, добавляем сок от кабачков, если жидкая, добавляем муку.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и пока оно нагревается, формируем биточки. Смачиваем руки в холодной воде, столовой ложкой берем готовую смесь, формируем шарик, обваливаем в панировочных сухарях, придаем ему форму биточка, сдавливаем с двух сторон. Выкладываем биточки на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Биточки из кабачков и риса готовы. Подаем их в горячем виде, добавляем сметану или овощи. Мне очень нравится посыпать их сверху измельченным сыром пока они горячие.
Очень вкусные биточки у нас получились, и низкокалорийные, и аппетитные, и сытные, просто КЛАСС!!!