Главная > Овощные блюда

Блюда из кабачков, сочные биточки

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Если у вас возник вопрос, какие блюда из кабачков вам готовить, предлагаю приготовить сочные, аппетитные, низкокалорийные и в то же время сытные биточки из кабачков и риса. Готовим вместе.

Блюда из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г кабачков
  • 3-4 ст. ложки отварного риса
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1-3 ст. ложка муки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для овощей
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль

Биточки из кабачков и риса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, трем на крупной терке, оставляем их на некоторое время, для того, чтобы они пустили сок. Сок отжимаем, но не выливаем, он еще может нам пригодится.

Если они у вас не очень молодые, предварительно очищаем их от кожи и удаляем семечки. Для приготовления биточков можно использовать замороженные кабачки, их мы размораживаем, сок сливаем.

Рис отвариваем до готовности. Как приготовить рис, читайте здесь – рисовая каша на воде.

Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Зелень промываем, мелко режем. Количество зелени определяйте сами. Я люблю добавлять ее много и практически во все блюда, в которые можно добавить. Вы же решайте сами, добавлять или не добавлять и какое количество.

К кабачкам добавляем рис, яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем сыр, зелень, специи для овощей на ваш выбор, солим по вкусу, перемешиваем и начинаем добавлять муку, хорошо вымешиваем. Количество муки зависит от консистенции приготовленной овощной массы.

Блюда из кабачков, готовим фарш

Кабачковая же масса должна быть, как фарш на котлеты, она должна хорошо формироваться в биточки. Если она густая, добавляем сок от кабачков, если жидкая, добавляем муку.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и пока оно нагревается, формируем биточки. Смачиваем руки в холодной воде, столовой ложкой берем готовую смесь, формируем шарик, обваливаем в панировочных сухарях, придаем ему форму биточка, сдавливаем с двух сторон. Выкладываем биточки на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Блюда из кабачков, жарим

Биточки из кабачков и риса готовы. Подаем их в горячем виде, добавляем сметану или овощи. Мне очень нравится посыпать их сверху измельченным сыром пока они горячие.

Биточки из кабачков

Очень вкусные биточки у нас получились, и низкокалорийные, и аппетитные, и сытные, просто КЛАСС!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх