Закуска из капусты, маринуем капустные конвертики
Дорогие читатели!
Хотите разнообразить свой стол блюдом из капусты, присоединяйтесь. Сегодня будем готовить очень вкусную закуску из капусты. Готовится закуска из капусты очень легко, а какая она вкусная, ее и гостям не стыдно подать. Очень хорошо иметь ее под рукой, когда гости нагрянут неожиданно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 качан капусты (средний)
- 1кабачок (по желанию)
- 4-5 моркови
- 4-5 зубков чеснока
- соль (на 1 л воды 1 ст. ложка)
- сахар (на 1 л воды 2 ст. ложки)
Быстрая закуска из капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.
Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их. Отделяем листья так, как мы их отделяли при приготовлении голубцов или используем для этого микроволновую печь.
Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.
Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупной терке.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.
Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.
В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка). Соль растворяем, даем рассолу остыть.
Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.
Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 2-3 дня для брожения. Затем в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 1-2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось. Если любите не очень кислое, то для брожения отведите меньше времени.
Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет.
Ольга, хочу уточнить – когда заливаем капусту второй раз, водой с сахаром, – первый рассол не сливаем? И еще – сколько может такая закуска из капусты храниться в холодильнике?
Рассол с солью не сливаем, а добавляем растворенный сахар. Хранится долго, как квашенная капуста.
Идеальное диетическое блюдо! И полезное!
Превосходный рецептик! Квашеная капуста сама по себе очень вкусная и полезная, а тут еще и с начинкой!
Такая вкуснотища, и совсем постная, хорошо когда разгрузочные дни проходят с удовольствием. Это блюдо как раз подходит для таких дней
Похожую закуску я делаю сиспользуя капусту шинкованную,морковь, лук слегка потушив и
Очень интересный рецепт!Обязательно возьму его себе на заметку!
Скажите пожалуйста, первый раз заливаем голубцы горячим или холодным рассолом?Спасибо.
Ольга, соль растворяем и даем рассолу остыть.
Я ещё добавляю кинзу+острый перец и голубцы ароматные и вкусные!!!