Овощные оладьи с баклажанами
Дорогие читатели!
Сегодня готовила очень вкусное блюдо, свинину, запеченную с баклажанами и у меня остались баклажан. Не знала, что из них приготовить и вдруг пришла мысль приготовить любимое блюдо моей мамы, овощные оладьи с баклажанами. Моя мама часто готовила различные оладьи, она очень любила экспериментировать, не зря она была профессиональным поваром, это блюдо ее заслуга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г баклажанов
- 2 головки лука
- 300 мл кефира
- 4 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Вкусные оладьи из баклажанов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, трем на крупной терке, режем маленькими кубиками или тонко соломкой. Кто не любит легкую горчинку, заливаем слегка подсоленной водой, оставляем на некоторое время, воду сливаем, баклажаны отжимаем. Можно пересыпать солью, дать немного постоять, а затем отжать.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем баклажаны. Жарим их до образования поджаристой корочке, они должны быть зажаристыми, это придаст нашему блюду особенный вкус, оладьи получаться, как с жаренными грибочками.
Взбиваем яйца, добавляем кефир, перемешиваем, всыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем пережаренные баклажаны с луком, зелень, солим по вкусу и опять перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Масло разогрелось, столовой лодкой выкладываем баклажанную смесь и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусные оладьи из баклажанов готовы. Подаем их в горячем виде, дополняем сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.
Овощные оладьи с баклажанами могут стать любимым блюдом в вашей семье, надо только приготовить и попробовать.